La jornada 9 de la LigaPro se cerró con el partido entre Liga de Quito y Delfín SC en el Rodrigo Paz Delgado, encuentro que tenía que ganar el cuadro local para aferrarse al milagro matemático de remontar para quedarse con la primera etapa. Los capitalinos no pasaron del empate y con muchas críticas le dijeron adiós a la etapa.

Estos son los clubes que buscan a Zambrano y González

Piero Hincapié tiene un millonario precio de mercado

Liga de Quito nuevamente tuvo la pelota y tuvo acciones más claras, sin embargo no pudieron concretar las acciones. Sobre el cierre del primer tiempo llegaría para la visita, un contragolpe generado tras un mal pase de Lisandro Alzugaray, terminó en definición de Almán para poner el 0-1.

Ya en la segunda mitad, Sebastián González demostró que merece más minutos y tras una jugada colectiva puso el 1-1. El resto del encuentro fue un monólogo del equipo capitalino sin embargo no hubo profundidad ante un Delfín SC que se cerró en su área.

Liga de Quito se despide de la primera etapa y ya queda a 8 puntos de Independiente del Valle. Los hinchas no escondieron su malestar y apuntaron a Zubeldía, Alzugaray, a la directiva entre otros. Siguiente partido de LDUQ será en Guayaquil ante Emelec.