Liga de Quito salvó la temporada logrando la clasificación a la Copa Sudamericana. El delantero Alex Arce fue clave para que los albos consigan el objetivo.

El paraguayo abrió el marcador en la victoria de Liga de Quito sobre Universitario (2-0) por la última fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, que se jugó este martes 28 de mayo de 2024.

Más noticias:

La anotación de Arce sirvió para que el club capitalino agarre confianza y consiga la clasificación al otro torneo internacional.

Liga de Quito terminó tercero en el Grupo D, con siete puntos. El ‘Rey de Copas’ jugará los playoffs de octavos de final de la Copa Sudamericana

Alex Arce, el goleador de Liga de Quito

De lo poco rescatable de Liga de Quito en la temporada 2024 está Alex Arce. El paraguayo ha sido una luz al final del túnel para el club universitario.

Arce llegó a Liga de Quito en febrero con el cartel de delantero estrella y en poco más de tres meses ha demostrado que sí lo es.

El ariete es el máximo anotador del club en lo que va del año, y, además, es la gran figura del equipo.

Alex Arce ha disputado 21 partidos con la camiseta de Liga de Quito en lo que va del 2024 entre Liga Pro, Copa Libertadores y Recopa Sudamericana.

El paraguayo ha anotado 17 goles y ha repartido una asistencia en 1 600 minutos. Es decir, participa en un gol cada 89 minutos.

Desglose de los goles

La competencia que mejor le sentó a Alex Arce fue la Liga Pro. En el campeonato ecuatoriano es el máximo anotador, con 14 goles en 13 partidos.

En la Recopa Sudamericana contra Fluminense, Alex Arce anotó el único gol de Liga de Quito en la competencia.

Y en la Copa Libertadores, es donde menos influencia ha tenido, pero aun así sus goles han sido muy importantes. Arce anotó dos goles, y repartió una asistencia en seis cotejos.