Barcelona SC, Damián Díaz y Francisco Fydriszewski le amargaron la noche a Liga de Quito. El ‘Ídolo’ le puso fin a las esperanzas de los albos de ganar la primera etapa de la Liga Pro.

El conjunto canario ganó 2-0, con un golazo del ‘Kitu’ incluido, este miércoles 22 de mayo de 2024, por el partido diferido que correspondía a la quinta jornada del campeonato nacional.

Más noticias:

Con el triunfo de Barcelona SC, el equipo guayaquileño sumó 28 puntos y ascendió a la tercera casilla.
Por otra parte, Liga de Quito bajó al cuarto lugar y se mantiene con 26 puntos.

Barcelona SC humilló a Liga de Quito

En el primer tiempo del partido, Barcelona SC fue ampliamente superior. Los canarios hicieron que el rival luzca mal.

La presión e intensidad del equipo de Ariel Holan no permitió que Liga de Quito elabore su juego. De hecho, el conjunto albo no podía salir jugando y no completar una seguidilla de pases.

El esfuerzo de Barcelona SC dio frutos a los 30 minutos. Damián Díaz, el capitán y ’10’ de Barcelona, marcó un golazo.

El ‘Kitu’ controló con el muslo y sacó una potente volea desde afuera del área, que se clavó en el ángulo que defendía Alexander Domínguez.

La anotación dejó a Liga de Quito adormecida. Cinco minutos después del gol, Leonai Souza casi anota desde afuera del área, pero esta vez ‘Dida’ evitó el gol.

En los minutos finales, el VAR le anuló un gol a Francisco Fydriszewski porque estaba en posición adelantada.

Barcelona SC sentenció el partido

Barcelona SC golpeó y sentenció el cotejo en el arranque de la segunda mitad.

Adonis Preciado hizo una gran jugada desde el sector derecho y sacó un centro al área para que el ‘PolacoFydriszewski solo la empuje de cabeza al arco ante el pésimo marcaje de Liga de Quito.

El equipo de Josep Alcácer nunca reaccionó en el partido y se dedicó a jugar a los pelotazos largos en busca de sus referencias en ataque producto de la desesperación de no llegar al área rival.

Liga de Quito descontó a los 67 minutos, con un gol de cabeza de Alex Arce, tras un tiro libre. Sin embargo, la anotación no sumó al marcador, ya que hubo posición adelantada.

A los 81 minutos Liga de Quito se quedó con 10 hombres, Michael Estrada fue expulsado por doble amarilla.