Il bomber francese è decisivo nel 2-0 per i Blancos, con una doppietta realizzata tra l’81’ (rigore) e l’89’: ora è +1 sul Barcellona, che oggi gioca con l’Espanyol

Il Valladolid domina per più di un’ora. Il Real spreca, rischia di perdere e si salva grazie a Courtois, alla fine ringrazia capitan Benzema. Nell’ultima partita del 2022, Karim e compagni ottengono tre punti in trasferta. I blancos vincono 0-2, il bomber francese è decisivo con una doppietta realizzata tra l’81’ e l’89’. In attesa della sfida di domani tra Barcellona ed Espanyol, i madrileni si portano in vetta alla classifica della Liga, a +1 dai blaugrana.

Modric in panchina

—

Cinquanta giorni dopo il successo contro il Cadiz, conquistato nell’ultimo match prima della sosta per il Mondiale, Ancelotti ripropone il classico 4-3-3 con il tridente composto da Asensio, Benzema e Vinicius. Oltre a Rodrygo, partono dalla panchina Modric e Tchouameni, gli ultimi a rientrare dal Qatar: a centrocampo c’è Ceballos con Kroos e Valverde.

Il match

—

I blancos ingranano nel primo quarto d’ora: all’11’ reclamano un rigore per un tocco di mano di Javi Sanchez, al 16’ Vinicius calcia in porta ma Masip para. Sulla respinta arriva Benzema, che a sorpresa manda alto a porta vuota. Karim non incide, gli esterni forzano le giocate, il Real non gira e la partita, fino all’intervallo, la fa il Valladolid. Roque Mesa inventa, Javi Sanchez è una diga, Aguado sfiora il gol ma Courtois gli dice no.

Il risveglio di Karim

—

Anche nella ripresa, inizialmente, il copione rimane invariato: i madrileni faticano a trovare spazio, il Valladolid li aspetta e, tra ripartenze e calci piazzati, tenta il colpaccio. L’occasione più ghiotta arriva al 68’ con un’incornata di Sergio Leon, però Courtois si allunga di nuovo e abbassa la saracinesca. I minuti passano e il Real non ingrana. Carletto sbotta e alza il sopracciglio, per svoltarla manda dentro Vazquez, Rodrygo e Camavinga. La differenza, alla fine, la fa un rigore all’80’: un colpo di testa di Rudiger s’infrange sulla mano di Javi Sanchez, il Var interviene e l’arbitro indica il dischetto. Sergio Leon protesta e viene espulso, Benzema prende la rincorsa e calcia con freddezza. Masip da una parte, il pallone dall’altra, il Real passa in vantaggio e il Valladolid crolla mentalmente. Karim ne approfitta e ci prende gusto, all’89’ raddoppia dopo una discesa di Camavinga sulla corsia di sinistra. Il capitano è tornato e l’ha fatto in grande stile, portando i blancos momentaneamente in vetta e a +1 dal Barcellona.