I Citizens vanno a +4 sul Liverpool. Doppietta di uno scatenato De Bruyne, a segno anche Foden, Grealish, Mahrez, Stones e Aké

Settebello del Manchester City, che spazza via il Leeds e consolida il primato in classifica: la squadra di Guardiola raggiunge quota 41 punti, a +4 sul Liverpool, che giovedì chiuderà il diciassettesimo turno di Premier League contro il Newcastle. All’Ethiad Stadium brilla De Bruyne, autore di una doppietta. In gol tutti e tre gli attaccanti schierati titolari da Guardiola, ovvero Foden, Grealish e Mahrez, oltre ai difensori Stones e Aké. Il Leeds di Bielsa resta fermo a 16 punti, quintultimo a +5 sulla zona retrocessione.

PRIMO TEMPO

—

Pronti, via e i padroni di casa passano subito in vantaggio: azione di Rodri, respinta di Meslier e palla messa in rete da Foden (8’). Il raddoppio del City arriva sugli sviluppi di un corner e lo segna Grealish, che realizza di testa su assist di Mahrez (13’). Al 29’ il Leeds reclama per un tocco di mano di Zinchenko: check del Var, tutto regolare. E, al 32’, la squadra di Guardiola cala il tris: spunto di Rodri per De Bruyne, che di sinistro supera il portiere francese del Leeds.

SECONDO TEMPO

—

La ripresa si apre con il quarto gol del Manchester City, realizzato da Mahrez, il cui tiro, su assist di Gundogan, è deviato in rete da Firpo (49’). La reazione del Leeds passa per il palo colpito da Dallas (55’). Al 61’ gol annullato per fuorigioco a Foden. Il City fa comunque 5-0, al 62’, con De Bruyne, che dalla distanza insacca di potenza sotto la traversa: è il secondo assist del subentrato Gundogan. Meslier salva su Laporte e Stones ma si deve poi arrendere alla ribattuta vincente del difensore inglese (74’). Al 78’ c'è gloria anche per Aké, che di testa, su corner di Foden, fissa il punteggio sul definitivo 7-0.