Il tecnico del Foggia Calcio Eziolino Capuano ha commentato così la vittoria 2-0 nel derby con il Taranto: “Le sostituzioni le avevo già pensate al 30… Abbiamo giocato un grande secondo tempo? Vi dico che non mi é dispiaciuto nemmeno il primo, abbiamo aggredito alti, poi per dieci minuti non lo abbiamo più fatto. Ho deciso poi di allargarci, con un 4-1, con Mazzocco a schermare i difensori centrali e con Emmausso che non dava punti di riferimento, pronto a girare attorno a Murano. Poi sono contento di aver fatto gol su palla inattiva, perché gratifica il nostro lavoro settimanale. Questa é stata la vittoria del gruppo. Ho lasciato fuori dei giocatori, questi sono entrati ed hanno giocato benissimo. Sono venuti ad abbracciarmi dopo il gol? I figli si baciano durante il sonno… di giorno vanno bastonati. Le mie sono state delle sostituzioni coraggiose. Sì, é vero, la difesa a quattro non piace, ma in questa partita non potevo rimanere con la difesa a tre. La partita l’ho pensata così al 25′ del primo tempo. Ero convinto che aprendo il nostro gioco con due esterni e con Emmausso da guastatore potevamo metterli in difficoltà. Questa vittoria ha un valore inestimabile. Abbiamo vinto un derby, uno scontro diretto… Pensate se avessimo perso, eravamo ultimi. É una vittoria di platino, ottenuta con grandissimo merito. Questo é un gruppo importante, convalescente, che dobbiamo pian piano migliorare. Lo Zaccheria? Foggia é una piazza importante. Cinquemila tifosi, da penultimi il venerdì sera, non so vedo o neanche in Serie A. Mi auguro attraverso il lavoro di portare quanta più gente al campo con una squadra che diverte. Se ne portiamo 10.000 vuole dire che abbiamo fatto grandi risultati e siamo stati bravi”.