Pablo Sánchez fue presentado como DT de Liga de Quito ante los medios de comunicación. El acto formal se realizó la tarde del jueves 20 de junio de 2024, en un hotel del norte de la capital ecuatoriana.

“Vengo al equipo más grande del fútbol de Ecuador. Vamos a trabajar para conseguir grandes resultados y que nuestra estancia aquí sea por un largo tiempo”, dijo Pablo Sánchez, que firmó un contrato hasta el 25 de diciembre de 2025.

Más noticias:

Sánchez destacó que Liga de Quito es el equipo con mayor trascendencia que le toca dirigir, sin “hacer de menos” a Palestino, Audax Italiano, Deportes Iquique, Everton, O’Higgins y Universidad de Concepción, las instituciones que le abrieron las puertas en Chile, donde desarrolló la mayor parte de su carrera.

‘Vitamina’ lleva dirigidos 398 partidos, ganó 155, empató 120 y perdió 123. Su rendimiento es del 48,99%, es decir, menos de la mitad de los puntos que disputó los ganó.

Como futbolista, fungió como mediocampista y vistió las camisetas de Rosario Central, Gimnasia y Esgrima de La Plata y Quilmes, en Argentina. En Europa defendió los colores del Feyenoord (Países Bajos) y del Deportivo Alavés (España).

¿Cuándo debuta Pablo Sánchez?

El debut de Pablo Sánchez con Liga de Quito será el jueves 18 de julio ante Always Ready, en los play-off de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Será desde las 19:30.

El encuentro se desarrollará en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

La revancha está programada para el jueves 25 del mismo mes. También a las 19:30 en el Municipal De El Alto, estadio con capacidad para 22 000 espectadores y que está situado a 4 083 metros sobre el nivel del mar.

Esta altitud lo convierte en el estadio más alto de las competencias de clubes de la Conmebol.

Los títulos de Sánchez como DT

En cuanto a títulos, solo ganó la Serie B de Chile en 2013 con Universidad de Concepción.

Con Palestino alcanzó, en el primer semestre de 2024, el quinto puesto de la Primera División de Chile con 25 puntos. La Universidad de Chile se quedó con el primer puesto con 32.

En la Copa de Chile se clasificaron para los cuartos de final. Esperan por su rival.

Calendario de la Eurocopa y Copa América 2024

Descarga y comparte el calendario de los partidos de la Copa América y Eurocopa 2024. CLIC AQUÍ.