La rete dell’ex Juve permette ai bavaresi di mantenere il comando e “vendicare” il k.o. di martedì. Dortmund ok: resta a -2 dalla vetta

Vendetta. Ma in classifica resta tutto invariato. Il Bayern Monaco, che in settimana è stato eliminato dalla Coppa di Germania dal Friburgo, ha battuto la squadra di mister Streich per 1-0. Decisivo il bellissimo gol di De Ligt al 52’.

I bavaresi non guadagnano però punti sul Borussia Dortmund che ha battuto 2-1 l’Union Berlino. A sette giornate dal termine i campioni di Germania in carica restano quindi a +2 sugli inseguitori. Martedì il Bayern volerà a Manchester per sfidare il City nell’andata dei quarti di Champions League.

LA GARA

—

Tuchel schiera i suoi con il 4-1-4-1 con Mané, ancora a secco di gol nel 2023, dal primo minuto (Choupo-Moting è infortunato). La partita la fa il Bayern, con il Friburgo che però, di tanto in tanto, si rende pericoloso in contropiede. Al 10’, su assist di Musiala (elegantissimo nella preparazione), è Gnabry a colpire la palla di testa e costringere Flekken a una grande parata. Al 19’ è Mané a mancare il vantaggio: l’ex Liverpool è impreciso nel tocco morbido con cui avrebbe dovuto battere il portiere avversario. Prima dell’intervallo è però il Friburgo a sprecare una grande occasione: Gregoritsch supera De Ligt, serve Doan che però colpisce il palo.

LA RIPRESA

—

Il Bayern sembra spaventarsi e apre il secondo tempo portandosi in vantaggio: la squadra di Tuchel fa possesso, non trova spazio, e allora è De Ligt a calciare da circa 30 metri e pescare l’eurogol. I bavaresi non si accontentano e cercano il raddoppio: al 57’ è bravo Flekken su Mané, al 60’ è invece Sané ad essere impreciso. Il Friburgo sfiora l’1-1 con Sallai, che al 71’, calcia di prima e costringe Sommer a un intervento affatto facile. Al 79’ altra occasione del Bayern con Sané, che però calcia alto. La partita si chiude con altri due errori sotto porta di Gnabry, ma il Bayern non rischia più. Finisce 1-0, con la squadra di Tuchel che si vendica col Friburgo che in settimana la aveva eliminata dalla coppa. Una piccola soddisfazione, ma a 7 giornate dal termine la distanza col Dortmund resta invariata.

LE ALTRE

—

Il Borussia vince 2-1 con l’Union Berlino (che resta terzo, col Friburgo quarto). Decisivo il gol di Moukoko, tornato dopo un periodo piuttosto difficile fra infortuni e insinuazioni sull’età. Vince 3-1 il Leverkusen che batte e scavalca l’Eintracht Francoforte al sesto posto. Pareggiano 2-2 Mainz e Brema, il Colonia passa 3-1 in casa dell’Augsburg.