Atlético Nacional definió un partido enredado a poco del final después de un golazo de Jefferson Duque al 83' que de taco puso el 0-1 definitivo para darle los tres puntos al equipo de Restrepo que sigue mostrando algunas fallas al momento de construir juego para hacerle daño a sus rivales. Pasto intentó, pero no pudo definir las pocas que generó. La próxima fecha recibirán a Alianza Petrolera en el Atanasio Girardot; mientras que, los de Flabio Torres visitarán a Bucaramanga.

Nacional con la posesión, pero si definición

Posesión para la visita que impuso condiciones en el estadio Libertad ante un Deportivo Pasto que se vio obligado a replegarse muy cerca de Martínez, dándole ventajas para que pudiera generar juego el equipo antioqueño que atacó mucho más por el sector derecho con Candelo y Mantilla. El local intentó de contragolpe llegar al arco de Mier y en el arranque le funcionó, pero con el paso de los minutos fue impreciso.

Nacional tuvo que hacer un cambio obligado al minuto 28 tras la lesión del central Cabal, en su lugar entró Cristian Devenish de 21 años para jugar junto a Felipe Aguilar. Pabón tuvo un par de ocasiones, pero en una se apresuró a rematar cuando pudo dejársela a Blanco que estaba mejor posicionado. Pasto generó un par de ocasiones peligrosas, pero Mier estuvo atento para evitar la caída de su arco.

A los 43' el arquero de Atlético Nacional se destacó con una buena atajada ante un remate de Camilo Ayala que dentro del área intentó ponerla en la parte superior izquierda del arco, pero hasta allá llegó Mier que en el rebote también estuvo atento para reaccionar y quedarse con la pelota. El primer tiempo terminó con la posesión para los locales que obligaron a retroceder a la visita.

Jefferson Duque, de taco le da tres puntos a Nacional

El segundo tiempo arrancó con Pasto buscando el arco de Mier, pero sin la claridad necesaria para generar peligro real. En tanto, Nacional aunque llegó más veces tampoco tuvo la efectividad para abrir el marcador, la defensa local se hizo densa y por momentos complicó la circulación de pelota habitual que aplica el equipo antioqueño.

Al minuto 61 Restrepo movió otra vez el equipo con le ingreso de Gio Moreno y Jefferson Duque. Con los dos experimentados en cancha se esperaba que hubiera más movilidad y juego ofensivo, pero las constantes faltas y el juego en la mitad del campo hizo que el partido no tuviera oportunidades claras para abrir el marcador.

En los 15' finales, Nacional se mantuvo con la posesión intentando abrir una doble línea de cuatro sólida que estableció el local. Gio intentó guiar a sus compañeros, pero la marca fue intensa sobre el número '70'.

Al minuto 83 llegó el gol para Nacional, salida rápida por el centro que descargaron por derecha para que Candelo ganara profundidad y sacara un pase perfecto para Duque que de taco marcó un golazo, el 0-1 para la visita a poco del final.