El renovado club Guayaquil Sport certificó su ascenso a la LigaPro Serie B 2021 al eliminar a Aampetra, al que superó 2-0 en el partido de vuelta de las semifinales del Campeonato Ecuatoriano de Segunda Categoría-2020, este sábado en el estadio Alejandro Ponce Noboa.

Los Búhos de Guayaquil superaron por 2-1 en el global al conjunto de Pichincha, que había conseguido el triunfo (1-0) en el juego de ida la semana pasada, en el estadio General Rumiñahui, de Sangolquí, con anotación de Wilson Morales.

Con el éxito sobre el cuadro de Pichincha que dirige Sixto Vizuete, el club porteño se clasificó además a la final única del torneo de ascenso, que tendrá lugar el sábado 19 de diciembre en Otavalo.

El rival de los guayaquileños saldrá de la otra semifinal entre Cumbayá FC y Alianza de Guano, que se inició a las 12:00 de este día.

El campeón y subcampeón ascienden a la Serie B en el 2021.

En el estadio Alejandro Ponce Noboa, Washington Vera anotó el primero en el minuto 18 y la Pantera Cortez aseguró el triunfo de Guayaquil Sport en el 73 min.

D. Ruano pudo ampliar el marcador sobre el final de la primera parte, pero el arquero de los visitantes le tapó un penal a los 38 min.

Los jugadores locales celebraron el ascenso junto a su presidente, Alfredo Aguilar, coreando la frase: "Yo tengo un búho de primera. Yo tengo un búho de primera...".