Liga de Quito recibió a Barcelona SC el 31 de agosto de 2024 por la quinta fecha de la LigaPro. Para este encuentro, la entrada al Estadio Rodrigo Paz Delgado estaba prohibida para la hinchada visitante.

Más noticias

El partido inició con intensidad desde los primeros minutos, marcando un dominio claro por parte del equipo local.

Liga de Quito superó en el primer tiempo a Barcelona SC

Fernando Cornejo abrió el marcador al primer minuto con un remate desde dentro del área, superando al arquero Javier Burrai, que no logró atajar el disparo que puso el 1-0 a favor de Liga de Quito.

Barcelona respondió rápidamente con un remate fuera del área, pero Alexander Domínguez, guardameta de Liga, evitó el gol con una atajada destacada, consolidándose como una figura clave en los primeros minutos del encuentro.

Las oportunidades de gol fueron equilibradas en la primera mitad, aunque la defensa de Barcelona tuvo que recurrir a faltas para detener las ofensivas de Arce y Julio.

Al minuto 28, el ‘Choclo’ Quintero amplió la ventaja de Liga con un potente remate al ángulo izquierdo de Burrai, colocando el marcador 2-0. Desde ese momento, los albos mostraron mayor claridad y profundidad en sus llegadas al arco rival.

Aunque Barcelona SC tuvo mayor posesión del balón durante los primeros 30 minutos, Liga de Quito se mostró más efectivo en sus ataques, consolidando su ventaja en el marcador.

Liga de Quito sentenció en el segundo tiempo ante Barcelona

En el segundo tiempo, Barcelona buscó acortar distancias rápidamente, generando varias llegadas por las bandas que preocuparon a la defensa central de Liga de Quito. Sin embargo, estas incursiones no lograron concretarse en oportunidades de peligro real. El equipo dirigido por Ariel Holan mostró ciertos desajustes al abrirse en busca del descuento, dejando espacios que Liga aprovechó para intentar ampliar su ventaja.

A los 56 minutos, una jugada polémica provocó que toda la banca de Barcelona se levantara pidiendo un penal, pero el árbitro decidió no revisar la acción solicitada por los visitantes. Con el ingreso de Fernando Gaibor, Barcelona generó más juego desde la zona media, pero las aproximaciones por las bandas continuaron sin claridad en la definición.

Finalmente, a los 78 minutos, un centro preciso de Quiñónez permitió a José ‘Choclo’ Quintero marcar el tercer gol para Liga de Quito, sellando así una contundente victoria de 3-0 que les permitió mantener la punta de la LigaPro.

Próximos partidos de Liga de Quito y Barcelona

Liga de Quito visitará a Imbabura el 14 de septiembre a las 16:30, en el Estadio Olímpico de Ibarra. Este partido corresponde a la sexta fecha de la LigaPro 2024. El equipo quiteño intentará mantenerse en la parte alta de la tabla, aprovechando el buen rendimiento que ha mostrado en fechas anteriores.

Barcelona SC, por su parte, jugará contra Macará el 15 de septiembre a las 18:00 en el Estadio Monumental. Este partido será clave para las aspiraciones del equipo torero, que necesita sumar puntos para mantenerse en la pelea por los primeros puestos del campeonato.

Ambos encuentros serán determinantes para el desarrollo de la LigaPro, donde los equipos buscan afianzar su posición en la tabla de clasificaciones.