Contra todo pronóstico, el líder de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Liga de Quito, sufrió una contundente goleada ante un rival que, en principio, parecía inferior tanto en papeles como en rendimiento a lo largo de la temporada.

La ‘U’ llegó al Estadio Olímpico de Ibarra con la expectativa de sumar tres puntos más y afianzarse como líder de la etapa. Sin embargo, se encontraron con un Imbabura feroz que los sorprendió desde el inicio, dándoles un verdadero golpe de realidad.

Más noticias:

Liga de Quito sin invicto, pero aun líder

El partido comenzó de manera inesperada para los albos. Apenas a los 6 minutos, Luca Klimowicz abrió el marcador para Imbabura.

Lejos de reaccionar, el equipo dirigido por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez cayó en la desesperación. La defensa tuvo una mala jornada, lo que convirtió el encuentro en un desafío interminable por evitar más goles en contra.

Imbabura continuó su embestida y a los 22 minutos, Federico Paz amplió la ventaja. Justo antes del descanso, a los 44′, Klimowicz completó su doblete para sellar una contundente goleada sobre el conjunto capitalino.

Por si fuera poco, en los minutos finales, Leandro Pantoja convirtió un penal para cerrar el partido 4-0, ante una versión desdibujada del ‘Rey de Copas’, que hasta ese momento había recibido solo un gol en cinco fechas y contaba con la mejor defensa del torneo.

A pesar del duro revés, Liga de Quito se mantiene como líder de la segunda etapa de la Liga Pro, aunque perdió la oportunidad de ampliar su ventaja en la clasificación. Su liderato también se vio favorecido por el tropiezo de Orense, que empató en casa contra Universidad Católica.

Liga de Quito sigue en la cima con 15 puntos tras seis fechas. Sus escoltas son Orense, en segundo lugar, con 13 puntos, seguido de Independiente del Valle y Barcelona SC, ambos con 10 unidades.

Próximo partido de Liga de Quito

En la séptima jornada de la segunda etapa, Liga de Quito afrontará un duro reto al jugar uno de los clásicos más importantes de Quito y del país.

La ‘U’ recibirá en el Estadio Rodrigo Paz Delgado a El Nacional, que aunque ha sumado puntos, atraviesa un declive en su nivel de juego. Actualmente, los militares se encuentran en la octava posición con 8 puntos.

El partido se disputará el sábado 21 de septiembre a las 16:30.