Liga de Quito perdió en su visita a Brasil. Los albos cayeron 2-1 ante Botafogo este miércoles 8 de mayo de 2024, por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

Michael Estrada fue la figura del conjunto albo. El delantero ecuatoriano marcó el único tanto del ‘Rey de Copas’.

Más noticias:

Con esta derrota, Liga de Quito descendió a la cuarta casilla del Grupo D, con cuatro puntos y ahora solo depende de sí mismo para clasificar a los octavos de final.

El VAR, el enemigo de Estrada

Liga de Quito saltó al Estadio Nilton Santos con la ambición de sumar puntos.

A los 18 minutos, Alex Arce estrelló un cabezazo en el poste y en el rebote, tras varias carambolas dentro del área, Michael Estrada anotó de taquito.

El gol no subió al marcador. El VAR y el juez Darío Herrera decidieron que hubo un offside minucioso y el tanto no fue válido. La revisión del gol duró más de 10 minutos.

Pocos minutos después de reanudarse el partido, Botafogo convirtió. Hugo anotó un golazo gracias a un potente zurdazo imposible de atajar para Alexander Domínguez.

Los minutos pasaron y Liga de Quito no bajó los brazos. El equipo de Josep Alcácer salió a buscar el empate.

Michael Estrada anotó la igualdad a los 45+1′. El ariete se elevó por los aires tras un centro de Leonel Quiñónez y con un cabezazo guardó el esférico en las redes.

El VAR, nuevamente, revisó la jugada por una posible posición adelantada, pero esta vez el gol sí subió al marcador.

Botafogo encontró el triunfo

En la segunda mitad, Liga de Quito no bajó las revoluciones. El club capitalino lució cómodo.

Michael Estrada, el goleador del ‘Rey de Copas’, dejó el terreno de juego a los 62 minutos, por un tirón que sintió en la pierna.

En su lugar ingresó su compatriota Jairón Charcopa.

Cuando no había emociones en el partido, Júnior Santos se coló entre los defensas de Liga de Quito para que Botafogo recupere la ventaja.

Alex Arce tuvo el empate a los 88 minutos con un remate del paraguayo, pero fue atajado por el guardameta rival.