Liga de Quito, vigente campeón de la Copa Sudamericana, firmó un contundente fracaso en la Copa Libertadores 2024.

El cuadro Universitario perdió 0-1 ante Junior de Barranquilla (Colombia) este martes 14 de mayo de 2024,  por la penúltima fecha del Grupo D, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Más noticias:

Con este resultado, a falta de que se juegue el partido entre Botafogo (Brasil) y Universitario (Perú), Liga de Quito está casi eliminado de la Copa Libertadores

Los albos son los últimos de su grupo con cuatro puntos.

Liga de Quito perdonó en ataque

El conjunto que dirige Josep Alcácer inició muy activo en ataque en ‘Casa Blanca’, pero pese a las llegadas al área rival faltó contundencia en la definición.

Alex Arce estuvo muy cerca de abrir el marcador. El delantero paraguayo de Liga de Quito estrelló un remate de cabeza en el travesaño a los 21 minutos.

Los locales continuaron atacando, pero sin eficacia.

Esto le pasó factura a Liga de Quito a los 37 minutos. Junior de Barranquilla inició un contragolpe rápido en los pies de Carlos Bacca que terminó en gol de José Enamorado.

El extremo de Junior anotó tras una serie de rebotes en el arco de LDU

Michael Estrada tuvo el empate a los 42 minutos luego de una jugada colectiva, pero el delantero mandó el balón por encima del larguero.

El arquero rival amargó a Liga de Quito

En la segunda mitad, Liga de Quito salió con todo para buscar el empate, pero enfrente estaba el arquero uruguayo Santiago Mele, que fue una muralla.

A los 51 minutos, Lisandro Alzugaray tuvo un remate de cabeza que fue atajado por Mele, tras una gran volada.

El arquero uruguayo también evitó un gol de Alex Arce a los 62 minutos. El paraguayo tuvo un remate a quemarropa dentro del área que fue atajado.

Mele volvió a aparecer a los 71 minutos, evitando que entre un disparo de Jan Hurtado.

El venezolano Hurtado se comió el gol del empate en los minutos finales.