Este domingo 6 de octubre de 2024, Liga Deportiva Universitaria de Quito venció a Orense en el marco de la segunda fase de la LigaPro. Los albos llegaron al encuentro tras una racha negativa, marcada por su reciente eliminación en la Copa Ecuador a manos de El Nacional en penales.

Más noticias

El partido, disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, se vio afectado por incidentes en las gradas que provocaron la suspensión temporal del juego.

Desde el arranque del encuentro, Liga de Quito tomó la iniciativa. Los dirigidos por ‘Vitamina’ Sánchez lograron mantener el control del balón durante los primeros minutos. Entre los jugadores más destacados se encontraban Alex Arce y Fernando Cornejo, quienes contribuyeron al ataque.

A los 18 minutos, un gol de Alzugaray fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, dos minutos después, Fernando Cornejo abrió el marcador con un potente remate desde fuera del área, que dejó sin reacción al arquero de Orense, Rolando Silva.

Interrupciones por incidentes en la hinchada

El dominio de Liga continuó tras el primer gol, aunque Orense tuvo una oportunidad clara de empatar a los 30 minutos con un cabezazo de Nicolás Servetto que pasó cerca del arco defendido por Dida Domínguez.

Sin embargo, el partido tuvo que ser suspendido en dos ocasiones debido a la detonación de explosivos en la barra de Liga de Quito.

La primera interrupción se solucionó después de que los parlantes del estadio advirtieran que el partido no continuaría si los incidentes persistían. Jugadores de Liga, incluidos algunos de los más experimentados, se acercaron a dialogar con la hinchada, que manifestaba su descontento por el desempeño del equipo en los últimos partidos.

Este diálogo se extendió por varios minutos, hasta que el juego fue reanudado con la advertencia de una suspensión definitiva en caso de un tercer incidente.

Liga de Quito sentenció el partido en el segundo tiempo

El segundo tiempo inició con Liga de Quito buscando ampliar la ventaja. Aunque los albos generaron varias oportunidades, el arquero de Orense, Rolando Silva, se mostró imbatible en los primeros minutos de la etapa complementaria. Sin embargo, Orense no logró generar peligro y se mantuvo replegado.

Finalmente, a los 78 minutos, un remate de Ramírez dentro del área sentenció el partido con el 2-0 definitivo. Con esta victoria, Liga de Quito sumó tres puntos y alcanzó la cima de la tabla de posiciones en la LigaPro.