Liga de Quito venció 2-0 a 9 de Octubre, este domingo 8 de mayo de 2022, por la fecha 12 de Liga Pro. Los albos no se despegan del puntero, Barcelona.

Los dirigidos por Luis Zubeldía dominaron el primer tiempo, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Las azucenas presionaron y establecieron el ritmo del partido, pero falto precisión en definición.

Jorge Pinos, guardameta del ‘Súper 9’ fue expulsado al minuto 20 por una dura patada al delantero Tomás Molina.

Aunque en un inició Pinos no vio la roja, el juez Carlos Aníbal Orbe revisó la jugada en el VAR y expulsó al jugador.

9 de Octubre, pese a la desventaja numérica, defendió muy bien, en la primera parte, para culminar con un 0-0 parcial.

Liga comenzó de la mejor forma el complemento, ya que anotó un gol de vestidor. Cuando apenas corrían los primeros 45 segundos del segundo tiempo, Michael Hoyos abría el marcador con un remate de cabeza.

Tomás Molina aumentó la ventaja, en una gran jugada colectiva en la intervinieron Ezequiel Piovi, Nilson Angulo y Molina. El argentino controló con izquierda y con la derecha remató de vaselina para colocar el 2-0.
Liga de Quito es segundo en LigaPro con 20 unidades, mientras que 9 de Octubre, se hunde en el fondo de la tabla con seis puntos.

El próximo sábado 14 de mayo, Liga recibirá a Delfín. Por su parte, los octubrinos harán de local ante Macará