Liga de Quito iguala 3-3 con Macará, cuando se disputa el segundo tiempo de su partido por la fecha 13 de la LigaPro, la tarde de este 13 de diciembre de 2020. El marcador se movió a favor de uno y otro, en un intenso juego.

Rodrigo Aguirre ingresó por la banda derecha y fue derribado dentro del área. El mismo charrúa tomó el balón y anotó desde el punto penal, cuando transcurrían seis minutos del juego, en el estadio Bellavista.

Liga presionaba la salida del cuadro local, por lo que los ambateños se vieron obligados a salir de su cancha con pases largos. Uno de esos pelotazos sirvió para el empate.

Un rechazo largo de la zaga macareña llegó hasta el área de Liga, el delantero Adonis Santacruz se adelantó a su marcador y aprovechó una mala salida del arquero Leonel Nazareno y definió con un 'sombrerito', a los 17 minutos.

Nazareno fue titular debido a que Adrián Gabbarini viajó a Argentina, con un permiso especial del club, por asuntos familiares. Tras el gol recibido, el arquero tomó mayor confianza y a los 37 salvó un buen remate de Ronald Champang.

El empate sirvió para que los locales mejoraran su juego. Sobre los 40 minutos, Luis Ayala derribó a un rival en el área y se sancionó el penal. Leonel Quiñónez fue al cobro y consiguió la remontada local.

Cuando parecía que Macará se iría al descanso con el marcador a favor, llegó el doblete de Aguirre. El uruguayo aprovechó un tiro de esquina y anotó de cabeza, a los 45 minutos.

Liga volvió a ponerse al frente en el marcador, con un remate de media distancia de Moisés Corozo. La potencia de su remate exigió al golero local, que no logró controlar la pelota, en los descuentos.

Macará salió a buscar el empate en la etapa complementaria y lo consiguió rápido. A los 55, Bryan Molina aprovechó una desconcentración de la defensa visitante y anotó de cabeza, tras un tiro de esquina.

Los dirigidos por Pablo Repetto están obligados a ganar, debido a que Emelec, uno de sus rivales directos sumó tres puntos tras derrotar a El Nacional. Además, los albos esperan un resbalón de Barcelona, que es el líder de la etapa, en su juego ante Aucas.

Pese a esas aspiraciones, Repetto alineó a un equipo con muchos suplentes. Además de Nazareno, utilizó a otros jugadores que son regularmente suplentes, como Rodrigo Aguirre, Darwin Jama y Marcos Caicedo en la ofensiva.

Macará, por su parte, intentará conseguir una victoria en casa, para mantenerse en la pelea por un cupo a la Copa Sudamericana 2021. Los dirigidos por Paúl Vélez perdieron en su último juego, ante Deportivo Cuenca.