Liga de Quito empató con Emelec. Los albos igualaron 2-2 este sábado 11 de mayo de 2024, por la fecha 12 de la primera etapa de la Liga Pro, en el Estadio Rodrigo Paz delgado.

El ‘Rey de Copas’ sumó 25 puntos y se mantiene en la tercera casilla. Por otra parte, Emelec está quinto con 21 unidades.

Más noticias:

Liga de Quito bailó a Emelec

El primer tiempo en el Estadio Rodrigo Paz Delgado fue un baile de Liga de Quito

Fue una de las mejores exhibiciones del equipo que dirige Josep Alcácer en lo que va de la temporada.

Lisandro Alzugaray abrió el marcador con un golazo a los 11 minutos. El argentino sacó un potente remate a media distancia imposible de atajar para Pedro Ortiz.

El gol no fue suficiente para los albos, que buscaron el segundo. Luis Estupiñán tuvo una clarísima debajo del arco a los 16′, pero se enredó con el esférico.

Las llegadas de Liga de Quito no pararon, Daykol Romero erró un cabezazo solo en el área a los 18 minutos.

Con el pasar del tiempo, Pedro Ortiz, arquero de Emelec, se convirtió en figura. El ecuatoriano tuvo grandes intervenciones frente a remates de Alex Arce a los 28′ y Ezequiel Piovi a los 32′.

El árbitro Alex Cajas pitó penal a favor de Liga de Quito a los 45 minutos por una mano dentro del área. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, cambió su decisión.

Goles, rojas y polémicas

A los 58′  y a los 63′, Ortiz detuvo remates de Ezequiel Piovi y Marco Angulo.

Sus intervenciones recién dieron frutos a los 66 minutos, cuando empató su equipo.

Facundo Castelli se anticipó a Alexander Domínguez en un centro de su compañero Alexander González para anotar de cabeza.

Alex Arce estuvo cerca de recuperar la ventaja para Liga de Quito a los 72 minutos, con un potente remate que se fue desviado.

Michael Estrada, que entró en la segunda mitad, anotó el 2-1 parcial a los 85 minutos.

Liga de Quito no pudo celebrar su gol porque dos minutos después Emelec empato en una jugada con mucha fortuna. Rodrigo Rivero fue el autor del gol.

En los minutos finales fueron expulsados Facundo Castelli y Hernán Torres.

Pedro Ortiz tuvo una salvada espectacular en la última jugada del partido. El golero detuvo un cabezazo a quemarropa de Alex Arce.