Este sábado 19 de febrero de 2022 Liga de Quito se estrenó con una victoria en la LigaPro después de vencer 1x0 a Gualaceo. El 'Rey de Copas' no tuvo su mejor partido ante un equipo azuayo que salió muy valiente y en ocasiones complicó a los locales.

+ Universidad Católica vence a Mushuc Runa en su estreno en LigaPro

+ Ya se conoce cuándo podría ser el debut de Djorkaeff Reasco con Newell's

+ (VIDEO) Era Premio Puskas: el golazo imposible que casi le sale a Bruno Pittón con Emelec

Gualaceo jugó un muy buen partido en su estreno en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano; sin embargo, la jerarquía de Liga de Quito terminó pesando para el resultado final. El 'Rey de Copas' tiene un problema con su delantera por la falta de un centro delantero de área.

Por su parte, Liga de Quito jugó un partido aceptable para las condiciones de su plantilla. El 'Rey de Copas' insinuó siempre sobre el arco de Gualaceo y pudo abrir el marcador con un golazo de Jefferson Arce en los segundos 45 minutos.

Los últimos minutos del encuentro fueron muy disputados, pero Liga logró mantener la ventaja mínima en el marcador. Gualaceo espera mantener el nivel para la segunda fecha, mientras que el 'Rey de Copas' buscará la claridad necesaria para su ataque.