Liga de Quito tuvo un mercado de fichajes destacado. Una de sus grandes incorporaciones fue el seleccionado ecuatoriano y mundialista en Qatar 2022, Michael Estrada.

El delantero llegó al club para dar más jerarquía al ataque, ya que en la temporada 2023 tuvo muchas complicaciones en esta zona el equipo albo.

Más noticias:

Desde su llegada a Liga de Quito, Michael Estrada no ha marcado ningún gol y lleva una sequía de más de cinco meses.

Michael Estrada no marca en Liga de Quito

Liga de Quito rompió el mercado cuando anunció la incorporación de Michael Estrada el 16 de febrero de 2024. El ecuatoriano firmó por tres temporadas con el club.

Estrada llegó al vigente campeón de la Liga Pro y la Copa Sudamericana para aportar con goles, pero aún no ha podido marcar.

Desde su llegada a Liga de Quito, el guayaquileño ha disputado 12 partidos entre Copa Libertadores, Liga Pro y Recopa Sudamericana.

Lleva casi 700 minutos sin anotar en Liga de Quito, pero sí tiene una asistencia. Estrada estuvo muy cerca de convertir en dos ocasiones, pero la suerte no estuvo de su lado.

El 10 de marzo de 2023, tuvo la oportunidad de anotar su primer gol con Liga de Quito ante Cumbayá por la Liga Pro. El futbolista pateó un penal, pero lo erró.

Su siguiente oportunidad fue en la Copa Libertadores, en el partido entre Liga de Quito y Botafogo, en el Rodrigo Paz Delgado, que se jugó el 11 de abril.

Michael Estrada anotó el 2-0 parcial a los 24 minutos, sin embargo, el VAR anuló el gol por un fuera de juego milimétrico.

Sin gol, pero es uno de los mejores en Liga de Quito

No todo es malo para Michael Estrada en Liga de Quito. Aunque no tenga gol, el delantero es uno de los mejores jugadores del ‘Rey de Copas’ en la temporada.

Michael Estrada tiene otras características que aportan al equipo. Una de ellas es su juego de espaldas al arco y los arrastres de marca que realiza.

Estos intangibles hacen que el ataque de Liga de Quito fluya de mejor manera y permite que jugadores como Alex Arce, el delantero estrella del club, anote varios goles.

¿Cuánto tiempo lleva sin anotar?

Su último gol fue el 6 de noviembre de 2023, cuando jugaba para el CSKA Sofía. Estrada anotó a los 59 minutos en la victoria 3-0 de su club sobre el Hebar Pasardzhik en la liga de Bulgaria.

Tiene casi seis meses sin anotar. Son 17 partidos sin gritar gol en casi 1 000 minutos en cancha.