Atlético Nacional empató a uno con Olimpia en el Atanasio Girardot y quedó eliminado en la segunda fase de clasificación de la Copa Libertadores, ya que el club paraguayo había ganado la ida 3-1 en Asunción. Andrés Andrade entró bien y con gol en la segunda parte, pero Kevin Mier falló en el mejor momento del local.

Kevin Mier: Apresurado en el primer tiempo en algunas acciones, como al minuto 15, cuando salió lejos, quedó a mitad de camino y Recalde definió entre sus piernas, pero Olivera lo salvó antes de que el balón cruzara la línea de gol. Salvó una en la primera parte, pero falló en el complemento en un tiro de esquina, quiso atenazar, el balón se le escapó, rechazo corto y Saúl Salcedo giró y la envió al fondo para el 1-1. Más adelante mantuvo vivo a Nacional ganándole un mano a mano a Derlis González.

Hayen Palacios: Escasa participación en ataque y le ganaron la espalda en un par de ocasiones. Hernán Darío Herrera decidió sacarlo al 59', luego del empate de Olimpia, para darle paso a Yeison Guzmán, un jugador de mediocampo hacia arriba, en busca de dos goles para igualar la serie.

Felipe Aguilar: Firme en los duelos en el primer tiempo, pero con problemas cuando los delanteros rivales hicieron diagonales o picaron a la espalda de los centrales y laterales. En el segundo tiempo salvó un contragolpe: eran dos contra uno y desvió el pase final para evitar el segundo de Olimpia. Expulsado al 70' junto a Guillermo Paiva

Emanuel Olivera: Intervención oportuna para evitar que Olimpia ampliara aún más la ventaja en el global, pues se barrió y evitó el gol de Recalde tras la mala salida de Mier. Amonestado a 15' del final por una fuerte entrada sobre Cardozo en una banda.

Danovis Banguero: Impreciso en la entrega de la pelota en varios pasajes de partido. Olimpia intentó atacar su espalda en un par de ocasiones, pero sin éxito. Lo mejor a nivel ofensivo fue el centro para el cabezazo desviado de Duque.

Sebastián Gómez: De los pocos que exigió a Gastón Olveira en los primeros 45 minutos. Zurdazo de media distancia que obligó a la volada del arquero uruguayo. Participó bastante, ya que Olimpia se replegó y cedió la posesión para defensores y volantes de primera línea de Nacional, que cuando intentaron avanzar no lograron romper el bloque.

Nelson Palacio: Atento a las coberturas en las transiciones de Olimpia, pero sufrió, al igual que Gómez, en las segundas pelotas, pues los paraguayos ganaron los rebotes varias veces. Amonestado antes del descanso por una falta necesaria que evitó un contragolpe. Reemplazado en el entretiempo para dejarle su lugar al Rifle.

Daniel Mantilla: Nacional recostó sus ataques por donde estaba el volante, que inició por derecha y más adelante intercambió posición con Pabón. Muy referenciado y con dos rivales encima cada vez que recibió la pelota. Solo un derechazo en la primera parte que picó antes y controló sin problemas el arquero Gastón Olveira. Reemplazado a poco menos de 20 minutos del final por un central luego de la roja a Aguilar.

Jarlan Barrera: Por momentos se mostró para hacerse dueño de las ideas ofensivas y se desmarcó bien, pero sus pases filtrados nunca llegaron a destino. Asistencia empezando el segundo tiempo para la anotación del Rifle Andrade.

Dorlan Pabón: Nacional optó por jugar más con Mantilla que con Dorlan. El '8' tuvo un remate alto en la primera parte y poco más. En el segundo tiempo, un centro suyo casi se convierte en el segundo de Nacional tras un rechazo defectuoso de un central que por poco la envía al fondo de su propia puerta.

Jefferson Duque: Escasa participación en la primera parte, pues a Nacional le costó romper el bloque defensivo rival. Apenas un cabezazo desviado tras un centro de costado. En el complemento tuvo un cabezazo tras centro de Mantilla, pero un defensor despejó cerca de la línea. Dejó el campo al 82' y le dejó su lugar de Ruyery Blanco.

Escudo/Bandera Nacional

Los que entraron

Andrés Andrade: La primera que tocó puso a soñar a la hinchada local. Pared con Jarlan y zapatazo que se desvió en el camino para colgar a Olveira y poner el 1-0 en el Atanasio. Pudo igualar la serie antes del gol de Olimpia con un derechazo desde fuera del área que pegó en el travesaño.

Yeison Guzmán: Cambio ofensivo de Hernán Darío Herrera dándole ingreso en lugar de Hayen Palacios, luego del gol de Saúl Sacedo. Sin embargo, escasa participación del ex Envigado.

Cristian Devenish: Entró al 72' en lugar de Daniel Mantilla para recomponer la primera línea tras la expulsión de Felipe Aguilar. Cierre oportuno cuando Derlis González se escapaba solo frente a Mier.

Ruyery Blanco: Entró para los últimos minutos del partido en lugar de Jefferson Duque.