Atlético Nacional debutó con derrota en la Copa Conmebol Libertadores luego de perder 3-1 con Olimpia de Paraguay por el partido de ida de la Fase II en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. Los verdes tuvieron un buen juego pero no fue suficiente para llevarse un resultado positivo a Medellín.

Olimpia se va en ventaja con un golazo

Rápidamente los paraguayos abrieron el marcador. Alejandro Silva recibió por el costado izquierdo y llegó hasta línea de fondo en donde eludió primero a Daniel Mantilla y posteriormente dejó atrás a Yerson Candelo con un caño. El extremo uruguayo quedó de frente al arco y sacó un remate que pasó por entre las piernas del arquero Kevin Mier.

Minutos más tarde, Atlético Nacional tuvo la oportunidad de igualar el juego con una jugada individual de Álvaro Angulo, que eludió a un rival y sacó un remate que no tuvo dirección de arco. El lateral izquierdo quedó con molestias y tuvo que retirarse de la cancha. En su reemplazo ingresó Danovis Banguero. Los verdes buscaron el empate e intentaron hacer daño sumando hombres en campo contrario.

El juego incrementó en emociones producto del buen ritmo que propusieron ambos equipos. Olimpia estuvo cerca del segundo con un disparo de Derlis González que pasó cerca, mientras que los dirigidos por Alejandro Restrepo tuvieron el empate en los pies de Dorlan Pabón, pero su remate se estrelló en el horizontal. Jefferson Duque y Jarlan Barrera tuvieron un par de opciones más al igual que el '8' con otro remate de media distancia, pero esta vez pegó en el vertical.

Nacional mejora, pero no es suficiente

Iniciando el segundo tiempo, Atlético Nacional empató el compromiso aprovechando la desconcentración con la que Olimpia empezó el complemento. Al minuto 46, Daniel Mantilla recibió un balón en tres cuartos de cancha, ingresó al área y sacó un remate que atajó Alfredo Aguilar con su cuerpo. El rebote le quedó a Jefferson Duque que, aunque tenía el arco solo, decidió asistir a Jarlan Barrera, que llegó desde atrás y remató para igualar el juego en el Defensores del Chaco.

Los antioqueños se adueñaron de la posesión del balón y empezaron a jugar mejor que su rival, pero les costó ingresar con facilidad al área rival. La defensa paraguaya respondía y poco a poco también intentó salir de atrás e intentó hacer daño mediante los centros de costado, pero tampoco volvieron a inquietar al arquero Kevin Mier.

Faltando 10 minutos para el final del compromiso, Olimpia logró el segundo con un golazo. Walter González asistió a Fernando David Cardozo que recibió el balón en tres cuartos de cancha y sacó un fuerte disparo que rozar en Guillermo Paiva y le cambió de dirección al remate que ingresó por todo el ángulo, imposible de atajar para el arquero verde que ya se había jugado.

En el tiempo de adición, los paraguayos sellaron la victoria con un gol producto de una gran jugada de asociación. Iván Arturo Torres recibió un centro por derecha y sacó un remate debil pero que le quedó a Fernando David Cardozo que solo tuvo que empujar el balón para aumentar la ventaja de cara al juego de vuelta.

***

El juego de vuelta entre Atlético Nacional y Olimpia se disputará el próximo jueves 3 de marzo a las 7:30 p.m. en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El ganador de esta llave se enfrentará en la Fase III de la Copa Libertadores al vencedor de la serie entre Millonarios y Fluminese, que por el momento favorece 2-1 a los brasileños.