Liga de Quito y Deportivo Cuenca en la final de la Copa de Campeones. Foto: LDU

La Copa de Campeones tendrá un ganador este 19 de febrero de 2023, cuando se juegue la final de vuelta entre Liga de Quito y Deportivo Cuenca. El juego de ida finalizó 1-1.

Las pretemporadas de los equipos llegan a su fin a puertas de lo que será el inicio de la LigaPro y sus torneos continentales. Tanto albos como colorados también disputarán la Copa Sudamericana.

Previo a su enfrentamiento, ambas escuadras superaron una fase previa a ida y vuelta. La 'U' se impusieron ante Aucas con un marcador global de 5-2, mientras que el 'Expreso Austral' lo hizo con uno de 2-1 frente a Barcelona

El horario para el choque definitivo, inicialmente, estaba pactado para las 19:00. Pese a ello, la programación se modificó y, por tal razón, se jugará a las 16:00, en el estadio Rodrigo Paz.

Este cotejo representará el último que disputen las escuadras de forma amistosa. Una semana después, el 24 de febrero de 2023, ambas tendrán su estreno en el campeonato nacional.

El duelo, a su vez, será el último de la denominada Serie del Pacífico. Esta fue la ronda de torneos amistosos organizada por la cadena Star +, encargada de televisar los compromisos.

Detalles de Liga vs. Cuenca en final de la Copa de Campeones

Partido: Liga de Quito vs. Deportivo Cuenca.
Fecha: Domingo 19 de febrero de 2023.
Hora: 16:00.
Estadio: Rodrigo Paz Delgado.
Transmisión: Star +

¿Como fue el partido de ida?

El primer choque fue en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca durante la noche del 25 de febrero. Los locales abrieron el marcador a los 38 segundos de haber iniciado el segundo tiempo.

Enzo López, nuevo refuerzo de los morlacos, anotó el gol. En el primer ataque y, tras una serie de pases luego de un saque lateral, el volante consiguió envocarla.

A los 52 minutos, Liga consiguió poner el empate. Alexander Alvarado consiguió conectar un centro rasante luego de un contragolpe y dejar abierta la serie.