Liga de Quito era otro de los clubes que tenía opciones de quedarse con la primera etapa de la LigaPro, pero no dependía de sí mismo ya que necesitaba un tropiezo tanto de Barcelona SC, como de U. Católica y de IDV. Al final sacaron adelante su partido pero se quedaron sin semestre.

+ Los 'ausentes' en la convocatoria de Ecuador

+ (VIDEO) Gol y asistencia de Plata en ascenso de Valladolid

+ Orgullo: Carapaz quedó a las puertas del Giro de Italia

Arce abría el marcador en el Rodrigo Paz Delgado para la visita, sin embargo para el cierre del primer tiempo tanto un autogol de Hernández y un nuevo gol de Tomás Molina daban la ventaja a los locales, esto mientras BSC ya hacía sus deberes y ganaba al Cumbayá FC.

Para la segunda mitad un nuevo autogol daría tranquilidad a los 'albos' con Cazula metiéndola en su propio arco a los 64', finalmente Pablo Mancilla le puso algo de drama al encuentro en los minutos finales para el 3-2 definitivo.

Con esto Liga de Quito queda tercero en la tabla, empatado en puntos con U. Católica pero con menor gol diferencia, y quedó a un punto de la etapa. En la memoria del hincha queda la decisión de Zubeldía de saltar con alternantes contra Guayaquil City FC pensando en Sudamericana, días después cayeron eliminados.