Triunfo de oro para Independiente Santa Fe. El equipo cardenal venció 1-2 a Atlético Huila en el Plazas Alcid y obtuvo 3 puntos que lo meten de lleno en la pelea por clasificar al grupo de los ocho, pues llega a 20 unidades, en la casilla 13 del campeonato y a 2 unidades del octavo lugar. Jersson González y Matías Castro anotaron los goles de la victoria, mientras que Royero marcó el del Huila.

Varias opciones pero poca definición

El primer tiempo tuvo dinámica y emociones. Huila salió con la intención de tener la pelota y proponer, mientras que Santa Fe se reguló un poco. La primera clara la tuvo el local con Deossa sobre los 15 minutos pero el balón se estrelló en el travesaño. Los bogotanos trataban de generar pero Huila con intensidad cerraba los espacios.

Casi sobre la media hora de partido, Hurtado evitó un gol de su propio compañero tras interponerse en un remate que iba para adentro. Santa Fe reaccionó y a Kelvin Osorio también le sacaron un remate de la línea e instantes después, Banguera atajó un buen remate y en el rebote Ortiz la estrelló contra el palo. A pesar de tener opciones para marcar, el juego se fue al descanso sin goles y con todo por contar para el segundo tiempo.

Goles y polémica en el complemento

Para la segunda mitad, los cardenales empezaron a tomar la iniciativa y circularon el balón, pero no encontraban el arco de Banguero. Sobre los diez minutos del complemento, el árbitro pitó un penal inexistente por una supuesta mano de Alexander Porras. Harlin Suárez se hizo cargo del cobro y Leandro Castellanos se agigantó volando abajo hacia la derecha para atajar.

El partido entró en un terreno de faltas y fuerza física, las amarillas aparecieron y el juego se calentó. Huila marcó a través de Brian Moreno pero el juez de línea levantó la bandera por un fuera de lugar bastante fino. El tiempo pasó y cuando parecía que no había por donde, Kelvin Osorio filtró una enorme pelota para Jersson González y este definió de gran manera con un remate cruzado que venció a Banguera.

En los minutos finales, pasó de todo. Royero marcó al 89 con la cabeza tras un gran centro desde la derecha y amargaba a todo el plantel santafereño que veía como se le iba la victoria. Sin embargo, un minuto después, Velásquez presionó para robar una pelota y cedió a Matías Castro que había entrado minutos antes y la empujó para devolver la alegría a los bogotanos y finiquitar un triunfo importantísimo para la ilusión de clasificación.