Il club londinese batte 1-0 i bianconeri con un gol di Josh Dasilva. Bene il portiere Daniels

Brentford in semifinale, la prima di questo club di Championship in 131 anni di storia: i quarti di Coppa di Lega sono partiti con la sorpresa. La squadra londinese, guidata dal danese Thomas Frank, ha infatti superato 1-0 il Newcastle, in copertina nelle ultime ore per i problemi post-Covid del capitano Lascelles e dell’attaccante Saint-Maximin. Il gol è arrivato al 66’ e la firma è di Joshua Dasilva, 22 anni, nato nei sobborghi di Londra, ma di origine angolana: un tocco al volo di sinistro, sul cross dello spagnolo Sergi Canos, prodotto delle accademie di Barcellona e Liverpool. Dasilva è invece cresciuto nel settore giovanile dell’Arsenal e lo scorso febbraio ha dichiarato di essere a disposizione della nazionale angolana, nonostante i trascorsi con le Under 20 e 19 d’Inghilterra.

NEWCASTLE DELUSIONE

—

Il Newcastle ha avuto una buona chance con Wilson nel primo tempo e poi con Fraser, ma il portiere Daniels ha gestito bene le situazioni più delicate. Steve Bruce ha cercato di dare la scossa con gli inserimenti di Joelinton e Carroll, ma il Brentford è una squadra tosta, che ha superato bene l’amarezza per la sconfitta nella finale playoff di Championship con il Fulham: quarto posto in campionato e quattordici risultati positivi di fila.