Actualizado: 31 de octubre, 2020 - 20:35

Universidad Católica ganó este sábado como local 3-1 a Independiente del Valle en el estadio Olímpico Atahualpa y sube al cuarto puesto de la clasificación de la fase 2 de la LigaPro, empatado en puntos con Aucas y Guayaquil City que aún les falta jugar su partido en esta cuarta fecha.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 29 de la mano del defensa Jesús Castillo, que aprovechó el rebote de Jorge Pinos en un tiro libre cobrado por él mismo.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 52, Facundo Martínez realizó un cobro de tiro de esquina que lo conectó Yuber Mosquera para poner el 2-0 ante la floja respuesta del portero rival.

El tercer gol del cuadro camarata nació de un contragolpe, conducido por Juan Manuel Tévez desde la mitad de la cancha, en donde el delantero llegó hasta el área chica y habilitó a Nazareno Bazán para que suba el marcador en el minuto 60.

IDV descontó al minuto 79 por la vía de penal. El encargado de tirar la pena máxima fue el delantero Edson Montaño.

Universidad Católica visitará en la jornada 5 de la fase 2 de la LigaPro a Emelec. Los rayados del Valle luego de esta derrota quedaron en el antepenúltimo lugar de la tabla con tres puntos y recibirán al Deportivo Cuenca en la próxima fecha. (D)