Liga de Quito tuvo su debut en la LigaPro 2022 el sábado enfrentando a Gualaceo SC en el Rodrigo Paz Delgado, el resultado final fue un 1-0 que levantó críticas contra los 'albos' debido al corto resultado contra los recién ascendidos. Este encuentro no estuvo excento de polémicas.

+ Ante las ofertas: Esto decide el Bayer Leverkusen sobre el futuro de Hincapié

+ Pero...: Liga de Quito llegó a un acuerdo con este extranjero para ser su nuevo enganche

+ (VIDEO) Como en sus viejos tiempos: Jefferson Montero asiste en victoria del Querétaro

Sobre el cierre del primer tiempo llegó el primer gol del encuentro, pase de Sebastián González para Jhojan Julio quien definió de forma correcta y tras eludir a su marca y regatear al arquero definió sutilmente para poner el 1-0.

Los hinchas del Rodrigo Paz Delgado celebraron pero el juez inahbilitó el tanto, decisión que no tuvo el respaldo del VAR y tras las imágenes de la TV se vio que el gol fue anulado de forma incorrecta. Al final el primer tiempo acabó sin goles.

Jefferson Arce poco después de los 60' minutos puso el 1-0 final con un golazo. LDUQ sacó tres puntos en un partido en el que sufrió pero que también tuvo varias opciones de gol con algunos nombres nuevos aún en la banca.