Liga de Quito enfrenta su último desafío en los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Lanús y debe luchar ante un panorama adverso. A las 19:30 de este miércoles 21 de agosto del 2024, el equipo buscará remontar la serie para permanecer en la competición.

El conjunto del DT Pablo ‘Vitamina’ Sánchez llega al compromiso tras una derrota en casa, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado por 1-2, ante la escuadra de Ricardo Zielinski. Para la revancha, el plantel granate recibirá a los albos en el Estadio Ciudad de Lanús.

Más noticias:

El compromiso inicial para Liga de Quito no resultó como estaba planeado a pesar de los bríos victoriosos al inicio del duelo. La escuadra universitaria fue la que primero se puso por encima en el marcador, sin embargo, los argentinos consiguieron remontar.

Para el choque de vuelta, los universitarios viajaron después de la tercera fecha de la Liga Pro y concentraron en la Ciudad de Buenos Aires. Allí, el plantel entrenó durante tres días de cara al cotejo frente a Lanús. Miembros de su plantilla, como Álex Arce y Ezequiel Piovi, señalaron que hay confianza en avanzar.

Al plantel de Ponceano, sin embargo, no solo le basta la victoria para pasar de ronda, pues debe hacerlo por dos goles de diferencia debido al marcador previo. En caso de ganar por un solo tanto, el club irá a penales.

Liga de Quito dejó dudas en el primer partido ante Lanús

En el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana, los albos pisaron el acelerador en los minutos iniciales. El primer anuncio llegó con una pelota en el travesaño de Arce, quien minutos después puso el gol inaugural.

El tanto de Liga de Quito fue un golpe de atención y, a partir de ese momento, los albos se desconocieron y Lanús creció. Tras un error en la zaga llegó el gol de Gonzalo Pérez Corbalán y, después, el de Marcelino Moreno.

Pese a la derrota, el equipo azucena se recuperó rápidamente en la Liga Pro. A pesar del flojo cotejo ante los argentinos, el plantel venció con equipo alterno a Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.