Este sábado 15 de abril de 2023 el fútbol ecuatoriano vivió un hecho histórico después de que Barcelona lograra, por primera vez en toda su historia, vencer a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Los amarillos nunca habían ganado en este reducto en los 26 años de su historia.

Aunque Barcelona SC estuvo en cserca en varias ocasiones, fue hasta este 15 de abril cuando apenas pudo celebrar una victoria. Ante este hecho histórico, uno de los más polémicos en este encuentro, Byron Moreno, se expresó por este triunfo.

Byron Moreno es muy recordado en estos partidos porque en 2002, cuando Barcelona SC ganaba un encuentro 3x2 en el estadio Casa Blanca, el central adicionó 12 minutos y Liga de Quito remontó el encuentro, de ahí que, el central le baje peso al agregado de René Marín que fue de hasta 20 minutos.

Con esta histórica victoria, Byron Moreno también le pide a la hinchada de Barcelona SC que lo deje tranquilo, puesto que, siempre se recordaba al central por dicha polémica. El 'Ídolo' consiguió su primera victoria en 26 años.