Alex Arce es el goleador de la Liga Pro con 12 goles. Pese a su gran semestre, su tarea pendiente es la Copa Libertadores, donde solo marcó un gol en los cinco partidos que lleva disputados con Liga de Quito.

La ausencia goleadora de Alex Arce en la Copa Libertadores ha resentido el poder goleador de Liga de Quito. A falta de una fecha para terminar el calendario del grupo D, prácticamente están eliminados, tras caer 0-1 con Junior, la noche del martes 14 de mayo de 2024 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Más noticias:

El único tanto de Arce con LDU en la Libertadores, se registró el 23 de abril de 2024 en el empate 1-1 contra Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Fue a los 45 minutos del primer tiempo desde el punto penal.

En esta fase de grupos, los albos solo han marcado cuatro goles. A más del paraguayo, dijeron presente los ecuatorianos Leonel Quiñónez (Universitario en Lima) y Michael Estada (Botafogo en Río de Janeiro); y el argentino Lisando Alzugaray (Botafogo en Quito).

En el grupo D, Junior es el más goleador con siete tantos. Botafogo tiene seis y Universitario cinco.

Alex Arce aún tiene la última fecha para reivindicarse en la Copa Libertadores. El martes 28 se enfrentará a Universitario en el Rodrigo Paz Delgado, con la obligación de sumar los tres puntos para mantenerse en los torneos Conmebol para el segundo semestre.

Alex Arce gobierna en Liga de Quito

En lo que va de la temporada, Liga de Quito ha marcado 27 goles entre Liga Pro, Recopa Sudamericana y Copa Libertadores.

El delantero paraguayo, estrella de los albos, marcó 14 de esos goles, y ya gritó en cada una de las tres competencias.

Es decir, marcó el 51% de los goles de Liga de Quito en la temporada 2024. Los otros 13 goles se lo dividen entre cinco jugadores.

Lisandro Alzugaray tiene cuatro anotaciones. Después aparecen Michael Estrada y Jairón Charcopa, con tres. Ezequiel Piovi tienes dos, y Leonel Quiñónez cierra la lista con uno.