La jornada del domingo se cerró con el partido entre Independiente del Valle y Liga de Quito, equipos que están peleando por la primera etapa de la LigaPro. Este encuentro marcó el debut de Luis Zubeldía como nuevo director técnico de los 'Albos', siendo el inicio de la segunda etapa del argentino como estratega del cuadro capitalino.

Los 'Rayados' lograron poner el juego a su favor durante el primer tiempo, siendo los dominadores y poniendo el 1-0 a los 5 minutos del partido tras un remate de Billy Arce que impactó en el vertical y terminó rebotando en Gonzalo Falcón. La fortuna estuvo del lado de los sangolquileños y desde ese momento empezaron a manejar la ventaja de muy buena manera.

Zubeldía insistió con Michael Hoyos como delantero, algo que no tuvo resultado y tuvo que realizar varios cambios en la segunda parte para cambiarle la cara al equipo. LDUQ tuvo el balón en los segundos 45 minutos, pero no lograron finalizar las jugadas de buena manera y desperdiciaron los ataques.

Independiente del Valle se cerró de buena manera en el fondo, impidiendo que se generen jugadas de peligro y mantuvieron la ventaja en el marcador. Los dirigidos por Renato Paiva se volvieron a meter en la pelea por la primera etapa de la LigaPro y ahora deben esperar al resultado del Clásico del Astillero para saber a cuántos puntos quedan de Barcelona SC, líder del campeonato.