La squadra di Slot, che affronterà i giallorossi in Europa League, vince 3-1 contro lo Sparta, approfitta del ko dell'Ajax e sale a +8 a sette giornate dalla fine

Vittoria nel derby contro lo Sparta Rotterdam e allungo in classifica: per il Feyenoord, prossimo avversario della Roma in Europa League, è la domenica perfetta. L’Ajax pareggia tra le polemiche e ormai il titolo è a un passo, con otto punti di vantaggio e sette giornate ancora da disputare. La gara gira tutta poco prima dell'intervallo, quando lo Sparta può andare a riposo avanti nel punteggio ma Van Crooij fallisce un calcio di rigore. È un errore che incide pesantemente sul morale e la squadra di Arne Slot ne approfitta per chiudere i conti, prima con Gimenez e poi con Hancko.

LA PARTITA

—

Il Feyenoord ha diverse assenze importanti, come gli infortunati Bijlow, Timber e Geertruida a cui si aggiunge lo squalificato Idrissi. Slot lancia Paixao dal primo minuto nel tridente con Szymanski e Jahanbakhsh a supporto dell'unica punta Gimenez. L'iraniano è il più attivo dei suoi e al 5' colpisce la traversa con un tiro-cross deviato dalla destra. Sette minuti più tardi, il Feyenoord sblocca l’incontro: Olij esce con i pugni su un calcio d'angolo, Paixao raccoglie e scarica un potente destro sotto la traversa. La risposta dello Sparta Rotterdam arriva con il destro di Saito che cerca il palo lontano, Wellenreuther fa buona guardia (23'). Il pareggio arriva al 33', quando Pinto - nell'insolita posizione larga a destra - converge verso il centro e lascia partire un sinistro imparabile all'incrocio dei pali. Un momento molto emozionante, considerando che a fine stagione lascerà il club olandese, e per questo si commuove dopo l'esultanza. Jahanbakhsh non inquadra la porta da pochi centimetri e da posizione defilata (36'), un gol fallito che il Feyenoord rischia di pagare caro perché al 45' succede di tutto. Kitolano guida il contropiede, serve Van Crooij che a tu per tu con Wellenreuther lo grazia con un tiro debole. Sugli sviluppi dell'azione, Wieffer intercetta col braccio un cross ed è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta sempre Van Crooij, che non aveva fallito nessuno dei tre precedenti tentativi, ma stavolta non è così: un'altra conclusione molle, alla sinistra del portiere che blocca senza difficoltà.

LA RIPRESA

—

Lo Sparta Rotterdam perde tutto l'impeto e al rientro dagli spogliatoi si presta all'iniziativa degli ospiti. Szymanski ci prova al 49', senza colpire bene il pallone da distanza ravvicinata, e al 67' con un diagonale pericoloso, ma entrambe le giocate non inquadrano la porta. L'assedio del Feyenoord produce i dividendi sperati poco dopo: Jahanbakhsh verticalizza alla perfezione per Gimenez, bravo a sua volta ad anticipare l'uscita del portiere con un tocco di punta (70'). Il colpo del k.o. lo manda a segno Hancko, rimasto in avanti dopo un corner, che approfitta della dormita della difesa su un pallone vagante e sotto porta non sbaglia per la rete che fissa il punteggio sull'1-3.