Dopo due ko di fila, i parigini vincono 2-0 in Costa Azzurra con i gol di Messi e Ramos, ma il portiere azzurro deve fare uno show

Magari non avrà brillato, né tanto meno dominato, soffrendo gli assalti del Nizza, salvandosi con le parate di Donnarumma. Ma alla fine il Psg ha fermato l'emorragia e dopo due sconfitte consecutive è tornato al sorriso, in Costa Azzurra. Non con Mbappé, stranamente a secco di tiri in porta, ma con Messi e Ramos, quelli che in teoria non sono più così graditi nella capitale. Intanto però il Psg è tornato a +6 sul Lens, prossimo avversario in calendario.

INSIDIE

—

Per questo il club dell'emiro del Qatar non poteva permettersi vuoti di concentrazione. Il Psg va in campo con il 3-5-2, ben contenuto dai padroni di casa, passando dal 3-4-1-2 al 4-5-1, senza temere le stelle parigine. Mbappé viene neutralizzato da Mendy e Ndayishimiye, con il contributo di Todibo, così tocca a Messi a farsi insidioso con un paio di tiri (3' e 11'). Ma è Pereira a sfiorare il gol, cogliendo il palo di testa su cross di Mendes, da sinistra. Da dove nasce la rete del vantaggio, sempre con il portoghese che stavolta trova Messi che di sinistro firma il 14° sigillo in Ligue 1.

SHOW

—

Poi è Donnarumma show che salva prima su Pepé (43') e poi su Moffi (45'). E in avvio di ripresa viene salvato in sequenza da traversa e palo sulla conclusione di Dante, con il pallone che non oltrepassa del tutto la linea di porta per un nonnulla (6'). Sempre Gigio chiude la porta in faccia a Moffi (6'), Ndayishimiye (14') e Todibo (25'). Così il Psg può farsi spietato e raddoppiare al 31': corner di Messi e testa di Ramos, al 109° sigillo in carriera. Anche così arrivano tre punti cruciali per il Psg, ancora convalescente, ma che può respirare, in attesa dell'esame con il Lens.