La squadra catalana non vince da 7 partite, con 3 pareggi e 4 sconfitte. In questo weekend il vantaggio dei blancos sugli azulgrana è sceso da 3 a un punto. Due decisioni arbitrali contestate corrette

Dal nostro corrispondente Filippo Maria Ricci

Si parlerà tanto dell’arbitro, ma questo inatteso 1-1 tra Real Madrid e Girona è frutto del momento di flessione della squadra di Ancelotti, che in settimana a Lipsia ha già rimediato la prima sconfitta stagionale. La squadra catalana non vince da 7 partite, con 3 pareggi e 4 sconfitte, ma al Bernabeu ha meritato il punto conquistato. Il Madrid stacca il Barcellona, ma in questo weekend il vantaggio dei blancos è sceso da 3 a un solo punto. Si parlerà dell’arbitro per il rigore del pareggio del Girona e per un gol annullato all’89’ a Rodrygo, ma in una giornata non particolarmente felice dell’arbitro le due decisioni sono corrette.

LE SCELTE

—

Senza Benzema, da un po’ acciaccato e protetto, Ancelotti ha recuperato Modric e perso Tchouameni. Titolare Camavinga tra Kroos e Modric, Rodrygo centravanti. Nel Girona stranamente in panchina Roro Riquelme e Stuani, ovvero quelli che si solito fanno i gol della squadra catalana.

PALO E TRAVERSA

—

In un primo tempo che ha visto il Madrid partire bene e calare progressivamente, due lampi nelle due aree. Al 21’ Valverde da destra ha scaricato per Rodrygo che col un destro secco rasoterra ha centrato il palo alla sinistra di Gazzaniga. Al 38’ è stato Yangel Herrera a cercare di abbattere la porta di Courtois: servito da Miguel Gutierrez (madridista in prestito) il venezuelano pescato dal Manchester City col sinistro ha colpito la traversa con un tiro potentissimo.

BOTTA E RISPOSTA

—

Due pali nella prima parte, due gol nella seconda. Un Madrid grigio e salvato da Courtois decisivo su Valery è riuscito ad andare in vantaggio al 70’ grazie a un’invenzione di Valverde che ha messo Vinicius davanti alla porta vuota. Dieci minuti dopo Stuani, appena entrato, dal dischetto ha spiazzato Courtois, un rigore fischiato dopo visita al Var per una mano di Asensio contestato dai madridisti che sostengono che le immagini non sono chiarissime. Asensio non ha protestato la sua innocenza e il tocco c’è. Un attimo dopo Roro Riquelme, giovane di grandissima qualità prestato dall’Atletico, ha avuto la palla della vittoria.

GOL ANNULLATO

—

All’89’ Mariano appena entrato ha messo Rodrygo davanti a Gazzaniga: il portiere argentino ha parato la prima conclusione e poi ha messo la mano su un pallone indomabile che Rodrygo ha spinto in rete. Gol annullato per fallo sul portiere. E nel lunghissimo recupero, 10 minuti, è arrivata anche l’espulsione di Kroos per doppia (sacrosanta) ammonizione. Il Madrid butta via due punti, il Bernabeu seppellisce l’arbitro di fischi, il Girona festeggia.