Liga ganó a César Vallejo en el estadio Rodrigo Paz y pasó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Foto: LDU

Liga de Quito mostró su categoría en torneos internacionales y terminó como líder del Grupo A en la Copa Sudamericana. El cuadro albo goleó 3-0 a César Vallejo, este jueves 29 de junio de 2023, en la última fecha de la fase de grupos.

El conjunto albo terminó en la primera posición del Grupo A de la Sudamericana. Liga de Quito sumó 12 puntos y quedó invicto, mientras que, Botafogo terminó segundo con 10 unidades.

Debido a su posición, Liga de Quito clasificó directamente a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

La superioridad de Liga de Quito

Gran parte del primer tiempo se jugó en el área de César Vallejo. Liga de Quito fue ampliamente superior en el estadio Rodrigo Paz Delgado, pero solo le alcanzó para anotar un gol.

El primer aviso de los ecuatorianos fue a los 8' con un remate de Jhojan Julio, que fue el jugador más desequilibrante de la primera parte.

Los albos llegaron con facilidad al área rival, pero faltó afinar la puntería. Alexander Alvarado estuvo cerca de abrir el marcador a los 16', pero Leandro Fleitas rechazó el esférico en la línea.

Tras varios intentos, Liga de Quito anotó a los 29' gracias a Jhojan Julio. El extremo ecuatoriano fue asistido por Mauricio Martínez, que se anticipó a dos defensores rivales y dejó a Julio en un mano a mano contra el guardameta rival.

Liga no descasó y tuvo res oportunidades entre los 38' y 41', con disparos de Alvarado, Julio y Martínez, sin embargo, el golero Máximo Rabines estuvo muy sólido en el arco e impidió que aumente la ventaja.

Alvarado, héroe de Liga de Quito

César Vallejo inició la segunda mitad de la peor forma posible. A los 50' el conjunto peruano se quedó con 10 jugadores.

Ray Vanegas dio una dura patada por detrás a Renato Ibarra, que el juez Andrés Merlos consideró roja directa.

Con la superioridad numérica, el dominio de Liga de Quito se acentuó más. Los albos pisaban el área rival con regularidad, pero la puntería no estuvo de su lado.

Mauricio Martínez estrelló un remate en el poste a los 53', José Angulo erró sin arquero a los 65' y Lisandro Alzugaray falló un disparo bajo el arco a los 66'

Liga de Quito intentó de todo y finalmente el segundo gol llegó a los 76'. Alexander Alvarado aprovechó un balon suelto del área para reventar el arco con un balonazo.

Ya en los minutos finales, Lisandro Alzugaray sentenció el Grupo A, con el tercer gol de Liga de Quito. El argentino recupero en el área rival y anotó alos 88'