Otro duro golpe de Millonarios en El Campín, esta vez el encargado de darlo fue Atlético Nacional que aprovechó los espacios y errores defensivos para llevarse la victoria. El equipo verdolaga fue inteligente, resistió y pegó por medio del contragolpe. Los azules nuevamente fallaron en la creatividad en el último cuarto de cancha.

Elvis Perlaza tuvo un partido para el olvido, dejando muchos espacios a los extremos de Nacional. Daniel Ruiz fue el mejor del equipo azul. Sin embargo, faltó claridad y efectividad por parte de Diego Herazo que lo intentó, pero falló.

Millonarios intenta, pero Nacional pega primero

Partido muy intenso en los primeros minutos. En el minuto 3 inició la magia de Daniel Ruiz. El '10' asistió a Ómar Bertel que la centró de primera, sin embargo, Herazo no la pudo conectar.

Millonarios siguió presionando a Nacional y en el minuto 13 estuvo muy cerca de abrir el marcador con la misma fórmula. Centro de Ruiz y cabezazo de Herazo que pasó muy cerca del arco de Kevin Mier.

Mucha intensidad y duelos en la mitad de la cancha. Los azules siempre presionaron e intentaron ahogar la salida del equipo verdolaga que se complicó con los saques de Mier y las salidas de Felipe Aguilar.

Con el pasar de los minutos, Nacional aprovechó los espacios defensivos y en el minuto 33 encontraron el primer gol. Error por la banda derecha del equipo azul que dejó que Angulo se fuera a toda velocidad de afuera hacia adentro y rematara, Montero la atajó, pero dejó el rebote que agarró Yeison Guzmán para mandarla adentro con potencia.

Los azules reaccionaron y tres minutos después estuvieron cerca del empate con un centro de Mackalister Silva que no pudo aprovechar Herazo. Luego en el 39' el que estuvo cerca fue Edgar Guerra que ganó a toda velocidad por la derecha y remató cruzado, Mier estuvo seguro y la agarró de primera.

Millonarios lo intenta, pero Palacios silencia El Campín

Millonarios salió presionando a Nacional y el equipo verdolaga aprovechando los espacios en defensa. En el minuto 50, llegó la primera aproximación de los azules. Gran centro de Mackalister y chilena de Diego Herazo que por poco se va a adentro.

El reloj empezó a convertirse en el enemigo de Millonarios y hubo varias equivocaciones en el último cuarto de cancha. En el minuto 63, Alejandro Restrepo decidió mandar al campo a dos hombres experimentados: Dorlan Pabón y Gio Moreno, quien regresó al FPC luego de 11 años. El 70' entró para darle tranquilidad y tenencia al equipo verdolaga.

Los embajadores empezaron a tener un poco más de claridad y en el minuto 65, Herazo tuvo el empate tras un pase magistral de Bertel, Mier atajó y dejó el rebote para Mackalister Silva que no pudo definir.

Millonarios con el aliento de su hinchada siguió ahogando a Nacional y en el minuto 70 estuvo cerca del empate. Jugadota entre Ruiz y Bertel, el lateral derecho mandó el centro para Herazo que cabeceó, Mier dejó de nuevo el rebote y Mackalister Silva agarró el rebote, pero el portero estuvo muy bien en la segunda jugada.

En el minuto 73, el DT de Nacional decidió también darle más marca al equipo e ingresó a Jhon Duque, a quien el estadio le recordó su pasado azul. En los minutos finales, Millonarios siguió presionando e intentando. En el 85, Yuber Quiñones buscó el empate con un remate de media distancia.

En el minuto 94, Hayen Palacios silenció El Campín. Remate potente de Dorlan Pabón, Montero vuela y la ataja, pero el remate lo agarró el extremo para el 0-2 final.

Con esta victoria, Nacional llega a 7 puntos, mientras que Millonarios queda con 4. Los azules enfrentarán a Envigado y el equipo verdolaga recibe al Tolima.