Nacional perdió su segundo partido de la Liga BetPlay. Atlético Bucaramanga fue inteligente para imponerse y darle vuelta al 0-1 en contra que sufrió al minuto 28' tras el golazo de Jarlan Barrera. Sin embargo, los de Guimaraes nunca pudieron ser claros para llegar al arco de Chaverra y los de Luis Fernando Suárez fueron contundentes para quedarse con la victoria 3-2 con los goles de Michael Acosta (36'), Brayan Fernández (42') y Alejandro Quintana (75'). Al final descontó de penal Barrera (90'+4'). Con 14 puntos quedó el equipo antioqueño y con 11 los que fueron locales.

Bucaramanga le dio vuelta al marcador

Nacional tuvo más la pelota en los primeros 20 minutos de juego, pero careció de profundidad para generar peligro sobre el arco de Chaverra; mientras que, Bucaramanga insistió más por el sector derecho con Meléndez, que probó con un remate al primer palo de Mier que se fue desviado. Los locales poco a poco fueron ganando terreno y se acercaron con un tiro libre de Téliz que se fue por encima.

A los 28' llegó el gol para Nacional. Jugada en la que Jarlan corta una salida de Bucaramanga y de inmediato se pone en fase ofensiva junto a Alvez que le da una pared para que el mediocampista antes de entrar al área sacara un potente zurdazo para clavarla al palo izquierdo del arquero local.

Bucaramanga intentó reaccionar después del gol y ocho minutos después logró empatarlo tras una buena jugada colectiva que termina definiendo el uruguayo Michael Acosta con un remate de pierna derecha en el que nada pudo hacer Mier y la defensa de Nacional no reaccionó para presionar al rematador.

Brayan Fernández puso el 2-1 para los locales a los 42' después de una salida de Nacional que lo tomó mal parado y la pelota le quedó al delantero que intentó picársela a Mier y el travesaño rechazó el balón, pero el de Bucaramanga estuvo atento para cazar el rebote y definir. El primer tiempo terminó con Nacional en campo rival y los de Suárez manejando el resultado.

Alejandro Quintana liquidó a Nacional

Malas noticias para Nacional en el inicio del segundo tiempo, pues a los 50' pidió el cambio por lesión, Andrés Andrade. El mediocampista sufrió una molestia en la ingle que obligó a su sustitución para que entrara Alex Castro. Bucaramanga sufrió en el arranque con los ataques de los visitantes, pero de contragolpe buscaban quedar mano a mano para liquidar el juego.

Nacional jugó más adelantado para buscar el gol del empate, pero se estrelló siempre con un bloque denso defensivo que instaló Bucaramanga en tres cuartos de cancha y evitando jugar muy cerca de Chaverra. Poco orden para atacar por parte de la visita que por momento lució desesperado para buscar el arco de los locales.

En los últimos 15 minutos de partido, la intensidad creció, cada equipo con su estilo de juego intentaba generar peligro y fue Bucaramanga el que recibió el premio con el gol de Quintana a los 75' después de un contragolpe que se iba complicando, pero lograron recuperar la pelota para sacar un centro al segundo palo donde cabeceó el argentino que había ingresado a los 66' por Fernández para poner el 3-1.

Jarlan consiguió descontar de penal en el tiempo de adición después de una supuesta falta en el área sobre Alex Castro que el mediocampista cambió por gol y llegó a cinco en lo que va de la Liga. Al final el resultado fue 3-2 para los locales.

Lo que viene para Bucaramanga y Nacional

Atlético Nacional jugará por la décima fecha en condición de local ante Alianza Petrolera el próximo 2 de marzo a partir de las 8 de la noche en el Atanasio Girardot. Mientras que, Bucaramanga visitará a Junior en el Metropolitano el 5 de marzo desde las 8:00 p.m.

Cambios

Alex Castro (50', Andrés Andrade), John Hernández (56', Michel Acosta), Alejandro Quintana (65', Brayan Fernández), Johan Cristancho (66', Santiago Montoya), Tomás Ángel (69', Yerson Candelo), Carlos Henao (79', Álvaro Meléndez), Jonathan Marulanda (80', Vladimir Hernández), Sebastián Gómez (80', Baldomero Perlaza)

Goles

0-1, 28': Jarlan Barrera, 1-1, 35': Michel Acosta, 2-1, 41': Brayan Fernández, 3-1, 74': Alejandro Quintana, 3-2, 95': Jarlan Barrera