Due partite nella serata del campionato arabo. CR7 completa la rimonta dopo il pareggio di Talisca, l'ex Roma a segno insieme a Mahrez e Saint-Maximin

Francesco Albanesi

Cristiano Ronaldo sigla la 60esima punizione della carriera (a 65 c'è Messi) e il suo Al Nassr continua a risalire la classifica. Il 2-1 al Damac di Cosmin Contra vale il terzo posto per la squadra di Riad, che ribalta a fatica l'iniziale vantaggio di Nkoudou. CR7 sempre più capocannoniere con 11 gol. A Gedda, invece, Roger Ibanez è decisivo nell'incanalare la vittoria del suo Al Ahli, che vince 3-1 contro l'Al Wehda. Kessie stecca la prestazione ed esce per infortunio dopo 50 minuti. Le altre: Prima vittoria in campionato per l'Al Hazem, che vince con un pirotecnico 4-3 contro l'Al Raed. L'Al Shabab di Ferreira Carrasco passa 2-0 contro l'Al Tai e si rilancia in classifica.

Al Nassr-Damac 2-1

—

Cristiano Ronaldo guida come sempre l'attacco, con alle spalle il trio composto da Otavio, Manè e Talisca. Il Damac di Cosmin Contra si dimostra un avversario molto ostico, specie in un primo tempo in cui la sua squadra chiude ogni varco. Nel secondo, il vantaggio di Nkoudou spaventa per un attimo Ronaldo e compagni, che tengono palla senza trovare varchi. L'Al Nassr si affida agli episodi e, di fatto, la vince su due punizioni. Al 52' Talisca fa 1-1, quattro minuti dopo ci pensa CR7 a ribaltare tutto con un'esecuzione perfetta a scavalcare la barriera. L'ex Real Madrid non segnava su punizione dallo scorso 18 marzo. Con questo successo l'Al Nassr è terzo a 22 punti.

Al Ahli-Al Wehda 3-1

—

Nell'Al Ahli in campo tutte le stelle, tranne Demiral in difesa ancora out. Gabri Veiga agisce tra le linee alle spalle di Firmino, anche se il talento spagnolo è ancora acerbo. La scena se la prende Saint-Maximin, imprendibile sulla sinistra e autore del gol del vantaggio a fine primo tempo. Al 50' Kessie deve uscire per infortunio dopo uno scontro di gioco. Passa un minuto e l'Al Wehda trova un disperato pareggio grazie all'autogol di Al Hindi. A ristabilire il vantaggio è Ibanez di testa da angolo, al secondo gol in campionato. Il 3-1 che chiude i giochi lo firma Mahrez. L'Al Ahli aggancia in terza posizione l'Al Nassr di Ronaldo.