Continúan las emociones de la jornada 7 de la LigaPro. En el Estadio 9 de Mayo de Machala, Orense hizo respetar su condición de local y venció a Liga de Quito en un partidazo lleno de emociones dentro de los dos bandos.

En el minuto 5' por poco llegó la primera de Orense en momentos de intensidad ofensiva. El ofensivo Cristhian Solano, tras un centro por la izquierda de Glendys Mina, sacó un remate que pasó muy cerca del pórtico defendido por Alexander Domínguez.

A jugada seguida, a los 7', Jhojan Julio aprovechó un error del guardameta Rolando Silva, que soltó el balón dentro del área, sin embargo, su remate salió desviado por encima del pórtico de los locales.

En el minuto 19' llegó el primer tanto bananero. En una pelota parada, tras un tiro de esquina, un cabezazo de Solano, tras otro testarazo de David Ribeiro, se metió en el arco de Alexander Domínguez en una jugada que se tuvo que revisar en el VAR. 1x0

En los 35' nuevamente se salvó Orense. Tras una gran tejida, Liga por poco encuentra el empate con un remate de Alexander Alvarado, aprovechando que el guardameta estaba jugado, que fue milagrosamente rechazado por la defensa del conjunto verde. Acto seguido, en un contragolpe rapidísimo, Orense se perdió el segundo con un zurdazo fortísimo del colombiano Rodrigo Rivas. Así terminó la primera mitad 1x0

Ya en la segunda mitad, a los 74', el juez central dictaminó un lanzamiento penal a favor de los albos tras una mano dentro del área de Sebastián Assis. Luego de la revisión del VAR, Carlos Orbe dictaminó la pena máxima para Liga. Al cobro llegó Alexander Alvarado y a los 81' mandó a guardar el balón en el fondo de las redes con un remate cruzado. 1x1

Sin embargo, en una nueva arremetida, a los 82', los locales volvieron a adelantarse en el marcador. Un contragolpe que inició con Assis, para Adolfo 'Picante' Muñoz que sacaba un centro y luego Alejandro Gabriel Quintana metió un testarazo imposible para Domínguez. 2x1