El partido entre Mushuc Runa y Barcelona SC, celebrado en el estadio La Cocha de Latacunga, tuvo un desarrollo peculiar. El encuentro se retrasó debido a problemas con las luminarias del estadio, lo que afectó el inicio de la segunda mitad del cotejo.

Mientras tanto, los otros dos partidos de la fecha se jugaron sin contratiempos en Cuenca y Quito, la noche del domingo 2 de junio del 2024.

Más noticias:

En la definición de la primera etapa de la Liga Pro, tres cotejos se jugaron en simultáneo:

• Deportivo Cuenca vs. Liga de Quito
  • Mushuc Runa vs. Barcelona SC
  • Independiente del Valle vs. Orense

Sin embargo, el encuentro en Latacunga se retrasó por problemas con la energía eléctrica.

El cotejo, en su segunda parte, se reanudó con unos 20 minutos de retraso, con respecto a los otros dos encuentros.

Al final, Mushuc Runa se llevó la victoria por 1-0. El gol lo marcó David dos Santos a los 73′.

Barcelona SC en Latacunga

El retraso en el inicio de la segunda mitad se debió a que las luminarias del estadio se apagaron, lo que obligó a los jugadores a regresar a los vestuarios hasta que se solucionara el problema.

Este incidente fue especialmente notable ya que los partidos de Deportivo Cuenca vs. Liga de Quito y del Independiente del Valle vs. Orense, que también se jugaban en horario unificado como parte de la definición de la primera etapa de la Liga Pro, se desarrollaron sin inconvenientes.

El primer tiempo finalizó sin goles, con un Barcelona SC impreciso.

Mushuc Runa, dirigido por Ever Hugo Almeida, mostró una propuesta ofensiva, pero sus delanteros no lograron concretar sus oportunidades.

El mediocampista de Barcelona SC, Damián Díaz, fue bien marcado y no pudo destacar como en otros encuentros.