En un entretenido partido, Técnico Universitario hizo respetar su condición de local y le ganó 3-0 a Libertad de Loja en el cierre de la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro.

El encuentro entre Técnico Universitario y Libertad se jugó la noche del lunes 16 de septiembre de 2024 en el estadio Bellavista de Ambato, ante una presencia aceptable de hinchas que llegaron a este escenario.

Más noticias:

Diego Armas, a los 41 minutos, dio un paso al frente y anotó el 1-0 para Técnico Universitario con un certero golpe de cabeza que no pudo ser rechazado por Eduardo Bores, la gran figura de los lojanos en esta jornada.

Para Armas es el décimo gol en la temporada y se confirmó como la máxima figura de los ambateños y se mezcló entre los goleadores del torneo, por detrás del argentino del Deportivo Cuenca, Pablo Magnín (13); el colombiano de Independiente del Valle, Jeison Medina (13); y el paraguayo de Liga de Quito, Alex Arce (18).

A los 54 minutos los lojanos llegaron al empate con un tanto de Diego Ávila, pero no subió al marcador por una posición adelantada que detectó el VAR, tras cinco minutos de demora para tomar la decisión final ante la expectativa de jugadores, entrenadores e hinchas.

El 2-0 llegó a los 64 minutos con un nuevo golpe de cabeza del argentino Sergio González para sellar el marcador y una noche de sonrisas para el ‘Rodillo rojo’.

La goleada se concretó con un golazo de Elvis Pata a los 71 minutos. El mediocampista sacó un fortísimo remate desde fuera del área para sorprender a Bores y registrar el 3-0.

El cierre estuvo marcado por la expulsión de Glendys Mina, jugador de los visitantes.

Técnico Universitario escaló a la séptima posición en la tabla de posiciones de la segunda etapa con 10 puntos y un gol diferencia positivo de +4, mientras que en la tabla acumulada ocupa el puesto 11 con 26 unidades.

Libertad se queda en la posición 12 con 7 puntos, mientras que en la acumulada sigue en la última casilla con tan solo 11 puntos y cada vez más cerca de descender a la Liga Pro Serie B.

Eduardo Bores, arquero de Libertad de Loja.

Liga de Quito lidera la etapa

Pese a la derrota de 4-0 ante Imbabura en el Olímpico de Ibarra, Liga conserva el liderato en la tabla con 15 puntos y un gol diferencia positivo de +8.

Orense no pasó del empate 2-2 contra Universidad Católica en el 9 de Mayo y sumó 13 puntos para ser el principal perseguidor de los capitalinos.

Independiente del Valle y Barcelona Sporting Club se reparte el tercer y cuarto puesto, respectivamente, con 12 puntos, pero con un mejor gol diferencia para los rayados.

Los primeros cinco puestos se completan con el sorprendente Mushuc Runa que sumó 11 puntos y está a la expectativa para seguir escalando y arañar un cupo a un torneo internacional.