Este domingo 6 de octubre de 2024, Liga de Quito se enfrentó a Orense en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en un encuentro correspondiente a la segunda fase de la LigaPro. Sin embargo, el partido estuvo cerca de ser suspendido debido a incidentes con la barra de Liga, que detonó explosivos en dos ocasiones.

Más noticias

El ambiente en el estadio estuvo tenso desde el inicio, ya que los aficionados mostraron su malestar por el rendimiento del equipo, que venía de una eliminación en la Copa Ecuador a manos de El Nacional, tras una definición por penales.

Los albos no han conseguido victorias en los últimos encuentros, lo que ha incrementado la frustración de los seguidores.

Detonaciones casi suspenden el partido de Liga de Quito

El partido fue detenido por primera vez tras una detonación en la general sur baja, sector donde se encontraba la barra de Liga. Las autoridades del estadio advirtieron por los altavoces que, de continuar las detonaciones, el encuentro sería suspendido de manera definitiva.

Ante esto, varios jugadores del equipo, entre ellos Alexander Domínguez y Ezequiel Piovi, se acercaron a dialogar con los hinchas para calmar los ánimos.

Tras aproximadamente siete minutos de conversación, el partido pudo reanudarse, aunque bajo la advertencia de que una tercera interrupción implicaría la suspensión total del encuentro.

En lo futbolístico, los primeros minutos estuvieron dominados por Liga, que mostró mayor control del balón bajo la dirección de su entrenador, ‘Vitamina’ Sánchez.

Liga de Quito gana el partido

A los 18 minutos, Ignacio Alzugaray marcó un gol para los albos, pero fue anulado por fuera de juego. No obstante, pocos minutos después, Fernando Cornejo abrió el marcador con un impresionante remate desde fuera del área, poniendo el 1-0 a favor de los locales.

El gol le dio confianza a Liga, que empezó a generar más ocasiones de peligro. Alex Arce estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su disparo pasó rozando el poste. Orense, por su parte, tuvo pocas llegadas claras al arco defendido por Dida Domínguez, destacándose una ocasión al minuto 30 con un cabezazo de Nicolás Servetto que pasó cerca.

En el segundo tiempo, Liga continuó buscando el arco rival con insistencia, pero se encontró con un inspirado Rolando Silva, arquero de Orense, quien detuvo varias oportunidades claras de gol. Orense intentó reaccionar, pero tuvo dificultades para generar peligro en los primeros 15 minutos del complemento.

A los 78 minutos, Ramírez tras un remate dentro del área marcó el 2-0 a favor del cuadro albo.