Después de dos derrotas consecutivas, Emelec ganó a Liga de Quito 2-0 este viernes 1 de abril de 2022. El triunfo emocionó a los azules, que continúan en la lucha por el primer lugar en el torneo local.

Fue un inicio intenso, con ambos equipos en busca del arco rival. Los locales de momento entregaban la pelota al rival y presionaban para generar espacios. Así llegó el primer gol en el minuto 12.

Los azules recuperaron un balón y dieron cuatro toques cortos que desarmaron al rival. Al final, la pelota quedó para Alexis Zapata, que remató de zurda desde el borde del área para derrotar a Gonzalo Falcón.

Emelec tuvo otras dos opciones claras, que Falcón resolvió gracias a su buena ubicación. La respuesta de Liga fueron dos acciones aisladas, una en el primer tiempo y otra en el segundo, ambas protagonizadas por Adolfo Muñoz.

Para la etapa complementaria, el DT Pablo Marini movió sus fichas y los albos mejoraron. Tomás Molina estuvo cerca de anotar de cabeza, pero Pedro Ortiz salvó al extremo. Eran minutos de la visita, que obligó a los locales a replegarse en su cancha.

Liga era superior, pero los eléctricos incrementaron la cuenta. En una jugada, que los albos reclamaron como falta, los eléctricos recuperaron la pelota y Rojas sirvió para que Dixon Arroyo anotara de media distancia.

Con el triunfo, los porteños ascendieron de la séptima a la segunda casilla. Iguala a 10 puntos con los albos, pero tienen mejor gol diferencia.

Los eléctricos ahora se alistan para su partido contra Independiente Petrolero, en su debut por la Copa Libertadores, este 6 de abril de 2022, en Bolivia. Un día antes, Liga visitará a Atlético Goianiense, de Brasil, por los grupos de la Sudamericana.