Los jugadores de Liga, minutos antes del partido contra César Vallejo, en Trujillo, por la Copa Sudamericana, el 4 de abril del 2023.

Liga de Quito domina al César Vallejo, en su primer partido de la Copa Sudamericana. Su juego dominador lo tiene como favorito ante el equipo peruano, al finalizar el primer tiempo, este 4 de abril del 2023, en Trujillo.

Los albos se presentaron ante su rival después de un triunfo de 6-1 en su último cotejo por la LigaPro. En esa oportunidad, la goleada fue ante Gualaceo y no realizaron cambios en función de la alineación que se mostró durante aquel compromiso.

Los de César Vallejo tenían la misión de recuperarse de su último derrota. En el torneo peruano fueron derrotados por Asociación Deportiva Trama en su más reciente cotejo.

Ambas a escuadras, a su vez, fueron las encargadas de inaugurar el Grupo A de la Copa Sudamericana. Botafogo y Deportivo Magallanes, que los acompañan en la llave, disputarán el duelo entre sí a futuro.

Falta de gol en Liga

El plantel dirigido por Luis Zubeldía se mostró firme en la primera mitad y fue quien lideró el juego en cuanto a acciones en ataque. La superioridad le permitió marcar el ritmo y controlar el compromiso sobre su rival.

Si bien no existió un dominio total y el rival fue borrado, a este si le costó pasar hacia el campo visitante y encontrar una sincronía para generar fútbol. Las llegadas por los costados con Alexander Alvarado y Renato Ibarra, así como su asociación con los laterales sirvió para causar estragos en la cancha visitante.

A pesar de la posesión y la autoridad en la zona ofensiva, a los albos les costó generar ocasiones claras de gol. La de mayor potencial la tuvo al minuto 26 después de un centro de Ibarra desde el costado derecho.

Leonel Quiñonez apareció frente al arco y recibió el pase rasante. Aunque se encontraba cómodo y tenía las de ganar, el lateral le pegó muy abajo a la pelota y esta se perdió por encima del travesaño.

Liga continuó con las recuperaciones y la búsqueda de la anotación, sin embargo, el escenario previo permaneció hasta el final de los 45'. Lisandro Alzugaray fue otro de quienes intentó romper la valla peruana, pero sus remates se fueron desviados.

La escuadra de Liga de Quito, además, es una de las dos del país que se encuentra en Sudamericana. Emelec es el equipo que lo acompaña como representante.

En su debut en la LigaPro, el elenco fue derrotado por el Deportivo Cuenca. Pese a ello, no ha vuelto a perder en sus siguientes duelos. Tras la derrota, empata con Aucas y venció 0-2 a El Nacional y 6-1 al Gualaceo.

En el cotejo preliminar de la Copa Sudamericana, la 'U' mostró una calara superioridad y tuvo un triunfo categórico ante el Delfín. El plantel se impuso como local con un marcador de 5-0.
Liga de Quito confía en el equipo de la goleada

Liga arribó hacia Perú un día antes del compromiso. Aunque en un inicio estuvo en duda la sede debido al clima social de tal nación, la Conmebol la ratificó.

Para el choque de la Sudamericana, Luis Zubeldía puso el siguiente plantel: Alexander Domínguez (arquero); José Quintero, Facundo Rodríguez, Ricardo Adé y Leonel Quiñónez (defensas); Ezequiel Piovi, Óscar Zambrano, Renato Ibarra y Lisandro Alzugaray (volantes); José Angulo (delantero).

César Vallejo y la alineación del 'Loco' Abreu

El equipo peruano es dirigido por el histórico exfutbolista uruguayo Sebastián 'Loco' Abreu. Los jugadores del charrúa tendrán la misma disposición que los de Zubeldía.

Alineación: Carlos Grados (arquero); Carlos Cabello, Carlos Ascues, Renzo Garcés y Jersson Vásquez (defensas); Frank Ysique, Aldair Fuentes, Ray Vanegas, Jairo Véle y Stefano Olaya (volantes), Yorleys Mena (delantero).