Gli Spurs superano 3-1 lo Stoke City con i gol di Bale, Davies e Kane, alla sedicesima rete stagionale

dal nostro corrispondente Stefano Boldrini

Stavolta la differenza di categoria ha presentato il conto: il Tottenham supera 3-1 lo Stoke City - settimo in Championship - e sbarca nelle semifinali di Coppa di Lega. La squadra di Mourinho ha dominato nel primo tempo, è stata scossa dal pareggio dei Potters, ma dopo il 2-1 di Davies è tornata padrona della situazione. Nei 45’ iniziali, l’1-0 è stato benevolo nei confronti del gruppo di Michael O’Neill. Bale ha portato avanti gli Spurs al 22’ con una deviazione di testa sul cross di Winks, al 28’ e al 35’ Alli ha avuto due occasioni per raddoppiare, ma Lonergan si è salvato.

KANE

—

Nella ripresa, improvviso, il pareggio dello Stoke, al 53’, con un tiro in corsa di sinistro di Thompson sul cross di Brown. L’1-1 ha dato coraggio ai Potters, ma al 70’, con una botta di sinistro, Davies ha riportato avanti il Tottenham, rinvigorito dagli inserimenti di Son, Sissoko e Lamela. Un errore in uscita di Thompson ha permesso a Sissoko di riconquistare il pallone e servire Kane all’81’: legnata di destro del centravanti, sedicesimo gol stagionale, decimo nelle ultime sei gare contro lo Stoke.