Questa volta Marcus Rashford non è riuscito a mettere la firma sul tabellino. La sua stella però illumina anche il prato di Wembley, dove il Manchester United torna ad alzare un trofeo sei anni dopo l’ultima volta. I Red Devils vincono 2-0 la finale di Carabao Cup contro il Newcastle e in entrambe le reti c’è lo zampino del 10 inglese. Alla mezzora conquista il calcio di punizione da cui nasce l’1-0 di Casemiro, poco dopo provoca l’autogol di Botman che mette la partita in discesa per lo United.

MEZZ'ORA DI NEWCASTLE

—

Rispetto al match di giovedì contro il Barcellona, Erik Ten Hag cambia solo la corsia di destra: fuori Wan-Bissaka e Sancho, dentro Dalot e Antony. Per i primi 30’, la scelta desta qualche dubbio. Il Newcastle palleggia e insiste sull’altra corsia, ma quando la palla arriva dalle parti di Saint-Maximin non ce n’è per nessuno: Dalot non riesce a stargli dietro, i raddoppi di marcatura non funzionano, De Gea è costretto a una grande parata per tenere la porta inviolata.

UNO-DUE UNITED

—

Al 31’ un’ingenuità di Guimaraes costa caro ai bianconeri. Il brasiliano atterra Rashford, Shaw batte la punizione e s’inventa un cross da manuale: tra portiere e difensori sbuca Casemiro, che colpisce di testa e porta avanti lo United. Passano sei minuti e il 2-0 è servito. Ancora Rashford va da Weghorst che gli restituisce palla in profondità, l’inglese supera Karius con la deviazione decisiva di Botman. Per il 25enne si tratta dell’ennesimo match da protagonista del 2023 (già 12 i gol nel nuovo anno) e, soprattutto, in Carabao Cup: le statistiche raccontano di cinque reti e due assist in sei partite.

LA RIPRESA

—

Nel finale del primo tempo, Weghorst sfiora il tris e Karius glielo nega compiendo un miracolo. Il 2-0 all’intervallo è beffardo per il Newcastle, largamente più pericoloso dello United ma meno freddo (e fortunato) negli ultimi metri. Al rientro in campo i Magpies provano a ribaltarla in tutti i modi: al 46’ Isak prende il posto di Longstaff e il palleggio si fa sempre più insistente, però i bianconeri sono sbilanciati in avanti e spalancano le porte ai contropiedi dei Red Devils. Rashford è un treno ma viene spesso servito male, Wan-Bissaka è murato dai difensori avversari, alla fine lo United colleziona più occasioni mentre il Newcastle spinge senza spaventare De Gea. Nei minuti di recupero Ten Hag inserisce anche capitan Maguire e si chiude nella propria metà campo, al 93’ Karius impedisce a Bruno Fernandes di timbrare il 3-0. Al triplice fischio Rashford&Co sono ancora avanti e si aggiudicano la Carabao Cup per la sesta volta nella storia. L’ultima risaliva al 2016, con Mourinho in panchina d Ibra centravanti, premiato come man of the match della finale.