I bavaresi rimontano lo svantaggio iniziale e vincono 5-3. I prossimi avversari del Napoli non vanno oltre l'1-1 interno

Non li fate arrabbiare. Il Bayern Monaco dilaga anche nel derby contro l'Augsburg e si conferma capolista in Bundesliga anche al termine della 24ª giornata, complice il pareggio del Dortmund con lo Schalke. I bavaresi, che si erano trovati in svantaggio al 2' (gol di Berisha, che poi ha colpito anche al 60'), hanno ribaltato gli avversari imponendosi per 5-3. La squadra di Nagelsmann è dunque arrivata già a 109 gol stagionali (di cui 71 in campionato), più di chiunque altro. Decisive stavolta le reti di Cancelo (primo acuto con i tedeschi) al 15', Pavard (19' e 35'), Sané (45') e Davies (74'). Inutile la rete di Cardona in pieno recupero. I campioni di Germania hanno chiuso il primo tempo calando il poker dopo essersi trovati sotto. Tre giorni dopo una vittoria come quella con il Psg, reagire con questa veemenza alle difficoltà non è affatto scontato.

LA GARA

—

L'Augsburg prova ad approfittare delle fatiche di coppa del Bayern, portandosi avanti dopo meno di due minuti: Berisha prende palla, supera Upamecano, e batte Sommer segnando all'angolino. Il Bayern però non si fa intimorire, e anzi risponde con veemenza: al 15' Cancelo segna il suo primo gol col Bayern, piazzando la palla sul palo più lontano dopo aver ricevuto il passaggio da Sané. Poi si scatena Pavard: al 19' il francese interviene dopo una rovesciata di Mané, colpendo la palla da dentro l'area piccola e fulminando il portiere avversario, prima di realizzare il 3-1 al 35', finalizzando un'azione da calcio d'angolo con torre di De Ligt. Il 4-1 arriva poco prima dell'intervallo: dopo una parata di piede di Gikiewicz il pallone arriva a Sané che, da posizione ravvicinata, la butta dentro di testa.

LA RIPRESA

—

Nel secondo tempo la squadra di Nagelsmann pensa più che altro a gestire, senza spingere troppo sull'acceleratore: al 50' viene annullato un gol a Mané (fuorigioco), mentre al 58' l'Augsburg segna il 4-2 con Berisha che trasforma un rigore (fallo di De Ligt su Cardona) cadendo: il Var controlla che non ci siano stati due tocchi e poi convalida. Il Bayern ripristina però subito i tre gol di distacco, segnando la quinta rete con Berisha. Solo in pieno recupero è Cardona a fissare il risultato sul 5-3, senza che però ci sia mai realmente stata incertezza in campo. Finisce così, con il Bayern che dilaga ancora, vincendo con estrema facilità e confermandosi capolista.

LE ALTRE

—

L'Eintracht Francoforte, che in settimana sfiderà il Napoli nel ritorno degli ottavi di Champions, non va oltre l'1-1 in casa con lo Stoccarda. I detentori dell'Europa League hanno ottenuto appena due punti nelle ultime due partite. Contro la squadra di Spalletti mancheranno sia Kolo Muani (squalificato) che Lindstrom (infortunato): al posto del danese con lo Stoccarda ha giocato Borre. Finisce 1-1 anche fra Hertha Berlino e Mainz. Il Lipsia travolge invece il Gladbach imponendosi per 3-0 e rientrando in zona Champions in attesa delle partite di Union Berlino e Friburgo. Due a due infine tra Schalke e Dortmund, i gialloneri perdono la testa della classifica.